平淡是真作文
许多人的一辈子都在追名逐利,他们总是想着之前在哪方面还不如别人,或者是在一个比赛和排名的竞赛之中没有胜过他人,他们会为自己觉得不争气,觉得不服气,每天都沉浸在这一种气氛里,其实平平淡淡才是真,平平淡淡并不是说,要变成一个平庸的人,我们可以使自己的心慢下来,不要总是去与别人争执,虽然这样可以促进一个人的发展,但是有些事情我们想太多没有益处,最重要的是把握当下,能够把现在手下的事情做好才是最好的,我们可以不接受平庸,但是也要做一个会享受平淡的人。
有好胜心和欲望是每个人都有的,这是强弱不同,有的人生下来可能在精英里面性格方面就有这样的因素,但是如果我们每天都想着怎样比过别人,或者是在一次尽在里面被别人所超越,就会闷闷不乐,郁郁不振甚至会为自己感到自卑,也会越来越变得不自信,我在生活中就有这样的人,他好像与世无争的样子,并没有很想要赢过别人,但是又是一个很有天赋比较努力的人,在考试中或许别人都不能拿到很好的成绩,他们甚至在于任何人比较,他们会对很多,可是他们前面的人觉得不满也会在背后说他们的坏话,但是这个同学一直保持着清心寡欲的感觉,还能够拿到前几名。其实并不是这个人付出的努力比别人少,他只是想的比较少,而且不会把自己的欲望和强大的好胜心给表现出来,而且他也是在努力的奋斗的,所以他的胜利既是快乐的又是值得的。其实平平淡淡的日子才是最难得的,有的人在生活中总是想要追求刺激,但是自己的事情有快乐的也有伤心的,当认真的难过过来了之后,我们又觉得要是这件事情没有发生就好了,我们应该学会珍惜眼下的平静,虽然波澜不惊的生活里太过于乏味和枯燥,但是我们可以追随自己的内心,能够接受平淡,接受平庸。其实每个人只要调整一下自己的心态,就能让生活过得更加的快乐,我们现在所销售的很多事情,每个人都对一件事情的看法可能会不同,虽然影响都是差不多的,但是有人会觉得没有什么,有人就会记挂在心上,一直钻牛角尖的去看待这件事情,到最后并不能做出任何对这件事情有影响的事情,并不能够改变这件事情的走向,只会让自己的心累。
平平淡淡才是真,我们要学会享受平淡,珍惜平淡。