平淡是真作文
现如今,随着物质条件的逐渐提升改善,人们也在追求着更为高级的精神生活,幸福也成了许多人的追求目标。但就因如此,人们在追逐幸福的同时忘却了身边的小事,孰不知,平平淡淡才是真,细品生活,幸福就在其间。
清晨,幸福弥漫在阳光中。
伴随着闹铃清脆的响声,我起床去洗漱,窗外已是朦朦发亮,早起的母亲已经开始做饭,开始了一天的日常操劳,待我洗漱完毕后,母亲和父亲也坐到桌前,微笑地唤我过来吃饭,窗外已经亮了大半,阳光透过玻璃洒落在地上点点光辉,阳台上的花朵也迎着阳光绽出笑脸。临出门前,母亲总免不了叮嘱几句:“上课注意听,要多运动,高效学习……”看似重复的话语却饱含着母亲对我的挂念与期望。再抬头,阳光灿烂,照得大地一片明亮,幸福的暖意裹挟在阳光中、流淌在心田里。
午后,幸福穿梭在教室间。
课间,同学们开始自由活动。或呼朋引伴去操场上运动游戏,或翻出几张卷子四处找人询问自己不会的试题,看似普通的生活却丰盈充实了一天的校园生活,操场上你追我赶,高声欢呼,活力四射,教室内帮扶结对,热情讨论,书声琅琅,身处于这样的环境,我便也不觉间融入进去,讨论着感兴趣的知识和难题,享受着攻克疑难的喜悦。清风拂过,岁月静好,我心中不禁生起感叹:能遇到这样一群有活力的同学,实乃人生中的幸福之事,于是在那操场上、教室之间,幸福任意穿梭。
傍晚,幸福藏匿在角落间。
放学后,背着书包回到家中,父母早已等待许久,仍旧是一阵嘘寒问暖,我走进自己的房间,看到屋内整洁无比,我不觉一惊,母亲解释道:“今天收拾卫生,帮你打扫一下。”我进屋坐下,打开柜门,所有的物品好像士兵一样,都在自己的位置站好,似乎在等待我这个将军就检阅,看着母亲精心给我打扫过的房间,眼睛一热,视线模糊了。母亲对我的关爱,散落在房间的每个角落!
或许物欲横流的当今社会使一些人迷失了自我,对幸福的过分追求使他们偏离了方向,但在日常生活中,幸福其实从未远去,只需要我们去细细品味,一举一动,一言一语间皆为幸福。