平淡是真作文
人们总是在生活中有太多的感慨,或许那些微不足道的追求永驻心间,还有许许多多来自平凡的感动,时常萦绕在我们心头,这一切的平淡淡,一样可以让我们领悟生活的美好。
于是,曾经的所有让我们无时无刻不在体会这平淡的美好其实,平平淡淡也是一种超然。有很多鲜为人知的画面,描绘的是每个平平凡凡的人,他们在用自己的双手去创造一件件伟大的事情。也许人们并不知道他们的名字,因为他们也并没有做出什么杰出的贡献,对于这些人,我们只能将其称之为默默奉献、平平淡淡的人。
就像一场华丽的演出,人们只看到舞台上表演者的美好,可有谁关注台下工作人员忙碌的身影?那些灯光设计师、摄影师、编剧都尽心尽力地工作,有时他们所扮演的只是一名观众,为别人的成功和自己的付出鼓掌。
我想,他们也是在自己平凡的岗位上做出不平凡的事情的人。
生活是残酷的。天有不测风云,人有旦夕祸福。汶川地震来时,凶猛、残忍,有多少年轻的生命葬送?可地震无情人有情,在那时,又有多少热心的人士积极参加抢救工作,有多少人捐款捐物?大多数人留给我们的只是忙碌的身影与疲倦的微笑,很多甚至连名字也没有留给人们。他们只是一味地忙着抢救。
那时,又有多少医生抛家舍业,投入救援工作?他们是无私的人,又是伟大的人,他们不求名利平平淡淡,却做出了不平凡的事情。
社会的浮躁是人为的,当攀比成为种时尚,当生存存在很大危机,有多少孩子被动地奔波于兴趣班,有多少成人被迫选择觥筹交错?生命不是赶场子,活得真实才能每天都迎着太阳。
那些无私的、带给我们太多的感动的人,在艰难中一次又一次地接受生命的洗礼。那些不为人知的举动,留给人们太多的感慨。红花再美,不也是需要绿叶的扶持吗?
所以,生活中,平平淡淡才是真,坐在路边为人鼓掌,也可以发挥自己的光和热。
平平淡淡才是生活的本色,有时候,坐在路边为人鼓掌,也是一种幸福。生活的本源是真实,在这样的真实之中,你也会品味到生活的甜美。