奖状的作文
每次发奖状的时候,都是最激动人心的时刻。因为大家都想得到一张奖状,即使是一张小将状,那也是同学们努力学习的成果。
在期末大考的那一天,同学们都认认真真地考试。走出考场的那一刻,他们都是一副信心满满的样子,就像是感觉自己一定能考高分。当天晚上,我躺在床上翻来覆去,就是睡不着,害怕自己拿不到达标三好生的奖状。这时,我心想:我一定要自信,相信自己能拿到达标三好生的称号,要不然一定会受到爸爸的责骂,所以我一定要努力!
转天,我来到学校,老师把考卷发下来,给我们分析了一遍试卷,接着王老师就开始点名发奖状了。这时,我的心“砰砰”地跳个不停,就像十五个吊桶打水—七上八下。王老师首先报的是:优秀三好生和优秀学生干部,在这里面,我一个也没有。接着就开始报:达标三好生,我的心跳得更快了,王老师报了一个又一个,可是还没报到我的名字,这时,我那颗想拿达标三好生的心,都快丧失了。最后,王老师终于报到我的姓名了,我立马跑到讲台上拿奖状。王老师告诉我:“你跟优秀三好生只差一步之遥!”我听了以后,心里高兴极了!
啊!我一定要为得到这个称号,努力学习。