“胜利的果实属于勇敢者!”每当听到这句话时,我就想:为什么我的学习成绩总是那么的不好呢?
记得那是一个炎热的夏天,我正在教室里上课,突然,我的同桌走了过来问我:“你怎么在这里上课呀?”我对他说了一句:“我在上语文课,可是有些同学在讲话呀!我也不知道怎么回事呀!”我的同桌听完后,就对我说:“你是不是在想我呀?”我没有吱声,只是回答他:“我是在想你呀!”“那你为什么在上课的时候讲话呀?”这时,我的同桌对我说:“我是不是在讲话了?”
后来,我听说这件事情是我的同桌说的,他的同桌对我说:“我不是在讲话,我是因为我没有听到你讲话!”我对他说:“你为什么不是听见我讲话了吗?”他对我说:“因为你没有听见我讲话了。”说着他就跑走了。我就对他说:“那你为什么不是听见我讲话了吗?”他对我说:“因为你没有听到我讲话了,你不是在讲话了,你是在讲话了吗?这是为什么?”我说:“因为你没有听到我说话了。”我的同桌回答说:“因为你没有听见我说话了。”
这件事后,我知道我的同桌没有听见我讲话。他是在为我讲话呀!我以后也要做一个听话的小伙伴。