奖状的作文
“叮铃铃”上课铃响了,老师拿着厚厚的一摞奖状走进了教室,我们立刻心神振奋起来,教室里一片欢呼声,于是颁奖仪式就开始了。
因为这次我考试考得不太理想,所以有点担心,不知道有没有我的奖状。此时我的心,绷得好紧啊,就像一支即将离弦的箭。老师先发了“三好学生”的奖状的,老师叫了声“XXX”他就得意洋洋的上去了,此时我的心“砰砰”的跳着,心里默念着自己的名字,希望下一个就是自己,可是,不一会“三好学生”的奖状就发完了,还是没有我的名字。此刻的我,脸在发烧,心中满是愧疚之情,情绪也低落下来。正在我失望的时候,老师又念开了“优秀少先队员”的奖状,于是我的心又再次绷了起来,心里想:老天保佑,这次一定要有我啊,否则我就死QQ了。突然一声清脆的“XXX”传进了我的耳朵,心中的石头落了下来,我高兴极了。于是,我就兴冲冲的上去领奖了。
领回奖状后,我有点暗自欢喜,也有点心虚理亏。令我高兴的是我发到了一张奖状,理亏的是没拿到“三好学生”的奖状。下一个学期我一定要努力学习,奋发向上,争取拿个第一名回来。