奖状的作文
今天上班会课的时候,班主任郑老师突然走出教室,教室里立刻沸腾起来,有的同学忍不住小声嘀咕,有的大声嚷嚷,还有的在东张西望……不一会儿,只见郑老师手里多了一叠奖状,走上讲台,清了清嗓子,说:“这叠奖状是上学期我们班获得三好学生,年级质量测试前十名,优秀少先队员和参加兴趣班取得好成绩的同学的嘉奖,现在我发还给大家。”等呀等,终于念到我的名字了,我快步走上讲台,双手接过老师颁发的奖状,并向老师敬了个队礼。我把奖状平铺在书桌上面,看着这张奖状,我高兴得都快跳起来了,恨不得马上把这个好消息告诉爸爸妈妈。
这张奖状是我一学期刻苦学习得来的。同学们,每当家长让我们多写一点练习题,我们或许不怎么愿意,那就想一想当你在领奖状时的高兴劲,我们就会有继续努力的动力,就像王之涣写的“更上一层楼”,加油吧!