春蚕的作文
前几天爸爸给我买了几条刚从蛋里孵化出来的蚁蚕,可爱极了。
蚁蚕小小的,像蚂蚁一样,所以叫蚁蚕。给他们味桑叶时一定要弄得粉碎,要不然他们就吃不下。
过了许多天,蚁蚕已长大成蚕,比蚁蚕大好多倍,胖乎乎的,大口大口的咬着桑叶,可爱至极。
大蚕吐丝的时候到了,吃饱喝足以后开始了自己的工作——结茧。大家都忙着自己的事情,有的已经成睡了。
让它们做一个好梦去吧!让它们为奉献而生吧!让它们为理想而奋斗吧!
等明年拉开序幕时,当它们自己成功的事业时他们一定会为自己成功的事业时,一定会为自己而骄傲的。
“春蚕到死丝方尽,
蜡炬成灰泪始干。”
这是老师最好,最真实的写照。深夜,我们已经酣睡,可老师仍在昏暗的灯光下批改着我们的作业,第二天还需一个一个讲解给我们听……
老师是辛勤的园丁,照料着祖国的花朵;老师是夜晚指路的灯,指引着我们前进;老师是一场及时雨,解救了干旱……
我们成长的一点一滴都离不开老师,老师无时无刻都在无微不至的关心着我们。老师对我们的点滴关怀,我们应当涌泉相报。我发自内心肺腑的对老师说:“老师谢谢您,我一定会以优异的成绩回报您的!”
也问世间有多少人是如此般呢?除了老师还会有谁?