春蚕的作文
他并不强壮,可是他能保护我们全家。他并不温柔,可是他很细心。他并不富裕,可是他能保证我们全家衣食无忧。他是我家的“春蚕。”
眼间,我和他已在同一屋檐下生活了五年了。五年来他总是在我需要帮助的时候帮助我度过难关。总是三更半夜时爬起来给我盖被子。总是在我心情不好的时候安慰我,照顾我。
他有一个习惯就是每天早上起来都要先刮胡子。每当我问起他时,他总是笑眯眯地对我说:“胡子大军,可不是什么好东西,他会把我变老的,所以我要把他们消灭光啊。”“那你为什么会有这么多胡子呢?”我说。他并没有做声,只是继续地刮着他的胡子。
他很关心我的学习,记得有一次老师要我们查资料他立马就给我买了一台电脑。说是以后学习肯定要用电脑的,所以先买了。
他也很关心我的身体,有一次我的感冒了,他就行如飞步地带着我去医院看病,看病时医生说要打一针,然后就拿出了一根细如牛毛的针给我扎了一针。看完病后我的脚很麻,于是他就二话不说地背着我回了家。
听了我和我家“春蚕”的故事你一定知道他是谁吧!是啊他是一只无私奉献的春蚕,为了我们娘俩他倾吐着他的生命之丝,倾吐着自己的心血。难道他不是一只无私奉献的春蚕吗?