春蚕的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句千古绝唱的名句,在我看来,搭配母爱是最适合不过的了。 我们每个人从受精卵发育开始,直到我们能维持生活为止,母亲一直在默默地付出着。也许“春蚕到死丝方尽”这句名言有人觉得不合理,应该改为“春蚕到蛹丝方尽”,可是,如果蛹改变了蚕,那么如果不经历这一阶段,它的吐丝会停止吗?不,当然不,因为母爱和它同样伟大。 母亲在家中担任“万能手”,任何事情没有不沾手的,就连她维持生命的血和肉也可以分给我们,还有什么不可能呢?又有什么比这更伟大呢?
现在,虽然我们已经不像小时候那样不听话,被视为“任性娃”了,但是母亲在我们身上注入的汗水和辛劳却一秒钟也没有终止过,直到她入了土,那颗惦记我们的心才会平息。但是,如果相信有三界初中,在天堂的她又何尝不会对我们牵肠挂肚呢?
母爱,胜过一切,胜过一切的一切,她就像一只大手,永远托着我们。当我们遇到困难的时候,母爱从这里体现;当我们忘乎自我的时候,母爱从这里体现;当我们早晨睁开双眼的时候,母爱从这里体现;当……