春蚕的作文
有一天下午,李可旋的妈妈给我了一些蚕宝宝,它们长着米粒般的身体,有的黑黑的,有的白白的,都很小,甚至有点丑陋,拿回家以后我给蚕宝宝找了一个漂亮的玻璃盒,它是蚕宝宝的水晶宫殿哦!
几天过去了,蚕宝宝长大了许多,也变白了,还有三只黑白相间的蚕。有一天我突然发现蚕宝宝不吃了,我很着急以为蚕宝宝生病了,结果,爸爸在网上一查,原来是蚕宝宝要脱皮了,而且它的一生要退四次皮,脱皮一次,长大一次。
在爸爸的细心的照顾下,蚕宝宝们又长大了很多,身体长长的,肥嘟嘟的,样子比拿回来的时候要可爱得多,饭量增加了很多,家里的桑叶都不够了,我和爸爸、妈妈都很急,妈妈在她的单位找桑叶,爸爸在院子里到处找,我也在草丛里搜索,为了蚕宝宝的食物,我们一家都很着急,费尽心思。
一天早晨,我发现一只蚕宝宝不吃桑叶,它的头仰的高高的,不停的扭动,很是难受的样子,就在我担心的过程中,它在纸箱子的角落里吐丝了,而且还把自己包成了一个漂亮的白色“落花生”。后面的蚕宝宝也吐丝了,爸爸说:“有人说蚕宝宝们作茧自缚是不好地现象,其实它是把自己包起来在里面变化,再过一些日子,他们就成蛾子了,实现了它一生的蜕变,蚕宝宝的一生就要结束了。有一句:春蚕到死丝方尽。你要向蚕宝宝学习,勤勤恳恳学习,将来有一个美好的明天。