足球赛作文
那是在三年前的一个下午,我正常放学来到校园的足球场上练习运球。这时,我听见教练在打电话时说,好的,就这儿比赛。听完,我心里打起了念头:莫非我们要和别人在这里比赛,不太可能吧,我们这个足球队才刚成立,球技不好。
十分钟后。只见有十几个人身穿红色足球服,近看,他们是京广路小学的足球队员。看他们,身体强壮,个个如猛虎。而我们,虽然人多,但是个个身材瘦小。
这个比赛根本没办法打呀!
可正是这样,教练越喜欢。比赛为五局制,五局三胜。教练先让我们队里的高年级同学做为守门员。因为他们高,好守球。又让我做主力。教练平常很器重我,因为我的球技比较好。安排好阵型。虽然教练为我们打气,可我们还是很紧张。
比赛开始了,我们先发球,说明我们已经占据了相对的优势。突然,正当我要传球的时候。对方一个”无影脚”给截了,我飞奔过去,一个传中,传给一名队员这可是个射门的好时机呀!只见他猛然一踢—唉,很显然被敌方球员守住了。
几分种后比分差距为2比2,再进1球就能赢了,然而,已经有两名队员受伤了没有替补,我的膝盖擦掉一层皮,即使这样,我也要坚持!我们默契地传球,当我要射门时,我想起了队员对我的希望,成败在此一举——只听哨声响起 , 球进了!全员欢呼,经过两个小时的很苦奋战。我们终于打赢了比赛!
原本是一场根本打不过的比赛,但是我们用坚持与毅力战胜了困难!