雨水的作文
“滴答、滴答”,调皮的雨点像用它的小拳头捶打着我窗外的玻璃。“唰唰唰”,温顺的雨水像春蚕在吃着桑叶。“哗啦啦”,瓢泼的大雨在吃力似的冲洗着肮脏的道路。大街上,行人们纷纷避雨,有的躲在楼道边、有的躲在公交车站牌下。商店里顿时热闹起来。人们纷纷发出啧啧声:这雨下得好及时啊;这雨下得好大啊;听说好多地方发大水,洪水冲倒很多房屋,真糟糕!
你说这雨下得真不对地方,哪里需要你你就下到哪里,害得我上班又要迟到了,多情的雨!
“几天前,你灌给我们的水还没有消化掉,肚子还胀着呢,你真是不请自来,多情的雨水!
”大树小树嘟着嘴。”“下那么大的雨我什么去玩呀,真无聊!”
小朋友显得很无奈……我就不一样,我喜欢雨。
每当下小雨,我便撑着一把雨伞,卷着裤腿,漫步在雨中,任凭雨水无情地敲打着雨伞,任凭雨水溅到裤子上、小腿上,有时伸手去等雨水,清凉的雨水落在掌心,感觉舒服极了。雨水啊雨水,你从哪里来,又要到哪里去?请你告诉我,你这多情的雨水!