留在记忆里的芬芳作文
那是留在我记忆深处的芬芳,也是如今最不可触及的泪点。
他,很慈祥,虽然脸庞上布满了褶皱皱,但也阻挡不了她看向我时那慈爱的眼神,如果她今年依旧陪伴在我的身边,也应该九十有六了。忆起了那时的她,似乎有说不完的故事,但最让我怀念的,还是她在做我最爱吃的甜糕时,叫我放下书包,过去吃的情形,而那时的我也是飞快跑去,流着口水,拿着碗站在她的面前眼巴巴的看着。
刚上小学的我,总是爱往老家跑过去抱抱她,他也总是捏捏我的鼻子说:‘小滑头,别闹腾了,快去洗洗手,咱们马上就可以吃甜糕了。’每看到那时的场景,父母总是无奈的摇摇头。每次晚饭过后,就是我最爱的世界了,那时她的身子骨还很硬朗,总是带着我去街道的中心玩,傍晚的时候,哪里可热闹哩!街道上有来来往往的人,好些阿姨都在跳舞,有几个爷爷在下棋,还有人来买东西。
很快天黑了,周围的路灯都亮起来了,那些小吃和一些小玩意吸引了我的注意力,我便拉着她的手在街道里不停穿梭,她也好脾气的陪着我。而我在吃完一根糖葫芦后,心满意足的同她回家了。
可就是那么温柔,那么慈祥的她走了,走时还噙着一抹笑容,似乎在说:‘你可来了,我给你做的甜糕都快凉透了,先洗手,我来给你热一热。’我终究只是一个十岁孩子,哪里会隐埋自己的情绪呢?我嚎淘大哭,眼泪模糊了视线,晄忽中,我似乎看到了她的背影,她还对我说:‘我走了,锅里的甜糕记得吃啊!别总吃凉的,对身体不好,啊!’
她,满脸褶皱眼睛微微眯着,一头白花花的头发,在小时我总说她的手干巴巴的,摸着不舒服,可如今,我多想她的手能再拉一拉我。太奶奶,我忘了和您说,虽然你的手干巴巴的,可它却温暖了我的整个童年。