有关星期天作文
那是一个狂风呼啸的下午,雨下得很大,我的作业写完了,因为下雨不能出去玩,我像一只被关在了笼子里的小鸟,无聊地看着窗外的世界。
突然一阵狂风把屋后梧桐树上的鸟巢刮了下来,鸟巢中有两只羽翼还未丰满的小鸟,这时鸟的父母像发了疯似的拼命的四处寻觅,可以修补鸟巢的材料,它们冒着雨好不容易才修好了的窝,又一次被着无情的暴风雨给刮了下来。这次有一只幼鸟被这大风刮落鸟巢的过程中刮了下来,就这样,那只小鸟重重地摔在地上,它永远的和人们道了再见,与世长辞了。鸟妈妈到了自己的孩子死了,悲愤欲绝,站在那只幼鸟边上不停的用嘴啄它仿佛是想让它起来,当鸟妈妈意识到那只幼鸟再也站不起来的时候,它那叫声是世界上最悲伤的叫声,可是鸟妈妈可能转念又想;它的孩子虽然死了,但还有别的孩子要哺育,这才依依不舍的离开了。又重新投入了与风雨的恶战中,鸟妈妈吸取了教训,又选了一个树枝茂密的地方,又搭了一个窝,这次鸟妈妈靠着它坚定的信念成功的战胜了风雨。风雨过后,鸟妈妈喜出望外的发现了自己的孩子活了过来,原来那只小鸟昏了。它们又开开心心的了。
这就是我快乐的星期天了,我学到了只要不放弃就一定有希望。