有关星期天作文
又是一个星期天,我这个小懒猫很晚才起来,不知为什么这几天很热,妈妈就用牛奶加糖来做雪糕。可是时间一长我就感到没意思了。
有一天,我无意中看到妈妈炒菜用的佐料,心想妈妈用这些佐料烧的菜味道特别鲜美,如果把这些佐料放进雪糕里一定也很好吃吧。说干就干,我等妈妈睡午觉了,我便轻手轻脚做了起来。我在鲜奶里放了点盐,倒了点醋,加了点糖,倒了点酒撒了点胡椒,又加了点鸡精,最后用筷子搅拌后,放进冰箱里,剩下来的事就是耐心等待了。
时间一分一秒的过去了,雪糕也做好了,我迫不及待的取出放进嘴里品尝起来,哇塞!酸甜咸辣五味俱全。妈妈醒了,我把我亲手做的雪糕给妈妈尝了一下,妈妈皱着眉头咧着嘴问道:“这雪糕怎么做的呀,这么难吃?”我把我的想法和制作的过程说了一遍。妈妈听后,又好气又好笑,都笑弯了腰。妈妈说:“小呆子,烧菜用的佐料怎么能用来做雪糕呢?”我大声争辩的说道:“这有什么不好的吗?味道怪点有风味吗,也很独特吗!”妈妈说:“好好好好……你说的有理、你说的有理,你自己一人享用吧,不过我们呢,得给它起个名字吧?”我底头沉思一会说:“它的味道特别怪,我们就叫它‘怪味雪糕’吧。”
我家的怪味雪糕就这样诞生了。你想不想来尝一尝呢?如果想,就来我家吧。你一定觉得我很傻很傻吧,可是这个星期天我过的却很快乐!