我们的教室作文
有一天中午,我因为贪玩,忘记写《习字册》了,一想到下午不能按时交作业,我就急得愁眉不展。这时,一道耀眼的金光从教室的上空闪过,只见一个蓝胖子从天而降。
我定睛一看,呀!这不是我最喜欢的小精灵——哆啦A梦吗?
哆啦A梦看起来矮矮胖胖的,它的浑身都是蓝色的,只有胖脸蛋和大肚皮是白色的,看起来活像一个大皮球。
更可笑的是,它的手和脚都是圆滚滚的,长在那胖胖的身体上,像是小包子镶嵌在大皮球上,呆萌极了!在它的脖子上,挂着一只金色的小铃铛,随着哆啦A梦摇头晃脑,小铃铛发出“叮叮当当”的清脆响声。
在哆啦A梦的大肚皮上,有一只神奇的大口袋,它可以从这个口袋里掏出许多宝贝。
看见我着急的样子,哆啦A梦从大口袋里掏出一本《习字册》递给我,对我说:“小姐姐,别着急啦!这是写好的《习字册》,你下课拿去交给老师吧!”我高兴坏了,下课时,我得意洋洋地把《习字册》交给了老师。
没多久,老师表情严肃地把我叫进了办公室,指着《习字册》问我:“这是你自己写的作业吗?”我心虚得直冒冷汗,赶紧翻开看,只见《习字册》的左下角写着大大的哆啦A梦的名字。我只好向老师承认了错误。
晚上回到家,我刚想把哆啦A梦叫过来臭骂一顿,它就自己从天而降了。它笑着对我说:“小姐姐,别生气!我就是想通过这件事告诉你,不能总想着不劳而获,一分耕耘才能有一分收获。”嗯,我记住了。我以后再也不指望哆啦A梦帮我做作业啦!