我们的教室作文
一眨眼,一个暑假又过去了,新的学期又开始了,我们又回到了熟悉的地方,老师又开始为我们的教室梳妆打扮。
你看,多干净的教室啊!漂亮的玻璃窗,让我们清楚地看到了窗外的操场。乌黑的黑板没有一缕粉笔灰。桌子与椅子亲密接触,好像在说悄悄话一样。干干净净的地板上,没有一片纸屑果皮,多么让人心情愉快呀!
最让我们愉悦的是这个学期我们班新办的图书角。读书角在我们教室的最角落,周围有小柜子围着,中间铺着软软的泡沫垫,柜子上还摆着很多花。每个星期我们都可以在图书角里面借书看书。我们班的图书角十分舒适,图书角里有软棉棉的抱枕,坐在柔软的地面上,再把抱枕靠在后背,拿起一本书放在两脚之间,翻开慢慢读,啊!那感觉真是美好的享受。
我一页一页地看,好像打开一扇扇知识的窗户。晴天,它洒进明媚的阳光;雨天,它透进清新的空气;春天,它迎接和风的洗礼;冬天,它接受严寒的磨砺。知识改变命运,阅读改写人生。这就是读书的乐趣,它不仅带给我们知识,还带给我们勇敢和坚持。读书,是一件多么美好的事啊!
坐在这么舒服的教室里,我们都要好好爱护她,也要继续改善它。大家要保持自己座位和抽屉的卫生,其它顺手能做的事也要主动做,我们要让我们的教室越来越干净,越来越美丽。