我们的教室作文
我的教室位于教学楼三楼最西面,它宽敞明亮,美丽温馨。
一走进教室就看见东面墙上有一块黑板。每天同学们都把它擦拭得干干净净,散发出柔和的光泽。老师总是在这块黑板上默默地耕耘,把知识传授给我们。黑板正前方是一张三尺讲台,上面整整齐齐地放着粉笔盒和尺子。在讲台的“肚子”里有我们学习的好伙伴——电脑,他总是和黑板左上方的投影仪一起默默地为我们服务。老师就是用这套,现代化的设备架起了我们理想和现实之间的桥梁。
站在讲台前向下望,四排课桌椅排列得整整齐齐。一块块玻璃镶嵌在南北两面墙上,同学们经常把它们擦得干干净净。每当阳光照射进来,教室就显得更加明亮。
西面的墙上就是我们图文并茂的黑板报,上面记录了我们的成长足迹。我们的作品、荣誉、班级格言一并展示在那里。黑板报上方有一只钟,它总是滴答滴答地走着,仿佛时时刻刻在对我们说:“同学们,要珍惜时间。少壮不努力,老大徒伤悲。”黑板报下方是一排绿白相间的书包柜,书包柜上方还摆放着几盆青翠欲滴的盆景,它让我们的教室显得格外美丽温馨。我们的图书角就设立在书包柜的右上角,上面摆放着许多书,有《木偶奇遇记》、《西游记》……课余时间有不少同学聚在那儿读书交流。书包柜左上角放着饮水机,上完体育课,我们就争先恐后地跑到饮水机前倒满一杯水,咕嘟咕嘟地大口喝下。
我们每天都生活在这宽敞明亮,美丽温馨的教室,多么幸福啊!我爱我的教室。