关于桥的作文
太平桥是诸暨最古老的桥。听妈妈说它以前叫湖桥,一座小小的、窄窄的湖桥。现在桥长一百米左右。有四五十米宽,中间是机动车道。两旁是人行道。在夏天的晚上,总有许多的人在桥上乘凉。它横跨在靓丽的浦阳江上,下面有两个V字型的桥墩。
桥面很宽,来来往往的车辆在四车道上川流不息。两边的人行道有四米宽,中间有一盏盏明亮美丽的路灯,人行道的旁边是由大理石砌成的护栏,栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着腾云驾雾的龙;有的刻着展翅飞翔的凤凰;还有的刻着龙和凤一起飞舞;这就是龙凤呈祥吧!
在桥的两头的两侧,各蹲着一只威风威风凛凛的石狮子。妈妈让我仔细看看,分出区别来。我看了说:那是的爪下有是球的,是公的。这只的脚下是小狮子。是母的。你说我说得对吗?妈妈笑着点点头。
到了晚上,景观灯开起来,远远就看到桥的轮廓。更是漂亮。
多么雄伟、多么美丽的太平桥啊!希望全市的人们过得和和美美、快快乐乐、平平安安!