关于桥的作文
在我们中国,有各种各样的桥,其中,有这十个桥是最著名的了,我就给你们说说吧!
中国的十大名桥是:卢沟桥、广济桥、五亭桥、安平桥、赵州桥、十字桥、风雨桥、铁索桥、五音桥、玉带桥。
这里面,卢沟桥最著名的,它位于北京广安门西南10千米,建于1189年,是一座联拱石桥,长约265米有241根拱柱,每个柱子上都有狮子的图案。
我想:这儿之所以要有狮子,是因为狮子是百兽之王,有权威吧!
看!我们的世界在不断改进,一转眼,就有了这十大名桥。
关于桥的歇后语,那是数不清的。有半夜过独木桥----一步一小心;踩着高跷过独木桥---艺高人胆大在;曹操八十万兵马过独木桥---没完没了。
说起桥的名言,那也是多着呢!
村路初睛雪作泥,经句不到小桥西(陆游《柳桥》);一桥飞架南北,天堑变通途(毛泽东)。
这桥,在我们生活中是不可少的,如果没有了桥,那河我们如何能过去,如果没有了桥,那公园里就少了一份美景,如果没有桥,两岸就不能交流。
桥!你是我们生活中必不可少的,我爱你!