关于桥的作文
伟大的中山桥位于兰州市市中心,横跨在黄河之上,第一眼看到它就感到雄伟而壮观。
伟大的中山桥有“天下黄河第一桥”的美称。古朴又不失现代化气息的伟大的中山桥有着四个厚重的用石头做成的桥墩,桥面是用铁板组成的,透过桥栏,奔腾的黄河流过,远远望去,像一条长龙盘旋在大地上。桥上的人很多,许多小贩在桥上摆着小摊,向过往的行人兜售。伟大的中山桥长233。3米,宽7。5米,是一个梯形的桥。它有着横纹交错的桥顶和桥身,非常结实、坚固。它可以使人们的交通方便,也为兰州增添了一份美景。走在上面,我感受到了兰州人民的自豪。
夜晚,站在白塔山上俯视伟大的中山桥,只觉得蓝宝石般的天空下的璀璨的灯光把桥映得灿烂无比。红的、绿的、紫的、黄的……点点灯光将水面映得五彩绚烂的美丽。走近伟大的中山桥,金黄色的灯带,水蓝色的桥栏,橘黄色的小灯将桥墩映得犹如一轮轮温暖的太阳。站在桥上,看着星空,颗颗星星像个小男孩向我眨眼,向我挥手,向我诉说着美丽的星座传说……
啊!美丽的伟大的中山桥,我爱你。你为兰州人民带来了自豪,你让黄河母亲更增一份光彩!