关于桥的作文
大家好!今天,我来当当小导游,为你介绍咱们绍兴从古到今有两百多年历史的——八字桥。
为什么叫它“八字桥”呢?因为远远望去两桥相对而斜,非常像一个“八”字,所以叫它“八字桥”。八字桥下面没有桥墩,只有一个长方形的桥洞,桥洞的侧面有一个能通行的小桥洞哩!桥的旁边,有青石板做的台阶,中间是能行车,两旁是走人的。这样的桥长48米、宽3.2米、高5米。你现在知道它具体样子了吧。
八字桥十分美观。桥的一侧,挂着长的、短的、细的、粗的、颜色不一,各种各样的藤蔓。夏季,藤蔓非常茂盛,绿油油的,看上去很精神,像给八字桥披上了一件绿衣裳;冬季,那绿油油的藤蔓不见了,全被大雪给覆盖了,一眼望去,全是雪白的,美丽极了!八字桥上的图案也很美。看!石柱上雕刻美一朵朵精美的莲花,这样不管是温暖的春季,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬季都能看见这美丽的莲花了。从桥上望去,乌篷船从桥洞中游过来游过去,有一种古时候的味道。
多么美的八字桥啊!我为中国古代劳动人民感到自豪、感到骄傲。