有关放慢脚步作文
不是每一天都那么美好,但放慢脚步,你会发现生活中更多的美好。
——题记
青石古巷,两边的砖房古老,沧桑。当斜阳紧贴着街道缓缓前行,风儿好奇地摆弄着房前的铃铛,清脆的铃声走街串巷,落了一地的疏黄。
堤岸边,杨柳摇晃。古亭内,一位女孩拿着一支的竹笛。她将竹笛凑到唇边,一段清雅的笛声从那支小小的竹笛上流淌出来,她散落的碎发在风中飘舞,斜阳的余辉将她的背影镀上一缕金黄。一曲吹毕,当我还痴迷于刚刚那凄凉婉转,古典优美的笛声中。
这时,女孩似乎觉察到了我的存在,猛一回眸,白嫩的脸庞,一双明如秋葡萄的眼眸,双通剪水,充满敌意,盯得我心里毛毛的。我尴尬地笑笑:“对不起,打扰了。不过你刚刚吹得可真好!”后来才知道,她家在这条小巷里开了一个传统乐器店。
我再次回到那个小巷时,看到好多人聚在一块,我快步走到跟前,发现昔日的那些小店已不见,取而代之的是一家服装店。我失魂落魄的走进去,一片呛人的香水味,一阵阵,呛得我一连打了好几个喷嚏。我跑了出去,梦中的古巷早已不复存在,随梦而去,竹子的清香也烟消云散。我不顾路人惊诧的眼神,冲出店门,推开人流,任由眼泪顺着鼻翼流下,悄悄溅起一片内心的波澜……也许,当人们放慢生活脚步时,就不会这样吧?
其实,这个世界上根本没有那么多的如果,有时候,我们一瞬间失去的东西就是永恒,放慢脚步,也许不会再错过生活里的许多美好。不再让那些错过的时光成为遗憾的一部分。
所以,放慢脚步吧,你会发现生活中更多的美好,不会再错过那些曾经美好的时光,不再让那些错过的时光成为遗憾的一部分。