有你真好作文
阳光透过老树的缝隙,在地上投下斑驳的树影,岁月长河缓缓流过,卷着那一抹难忘的回忆,母亲有你在真好。
绚丽的花瓣伴随着一场很大雨落了下来,给灰秃秃的地面带来了一丝色彩,落叶随着宇宙慢慢翻滚,此时我的心情也像着倾盆大雨般阴沉,世界上耐用红笔标注的真实的,无情的分数带给了我沉重的打击,我的眼前忽然闪现出考前,上课时一丝不苟和在家的奋笔疾书,为什么?为什么我竟如此努力都无法成功,这疑问,似千斤重石般,重重的砸在我身上,压得我喘不过气来,此时母亲进来了,带着一杯冰镇过的柚子茶,她走到我的身旁,将杯子放入我的手中,阵阵凉意顿时让我清醒过来,我望向母亲,母亲也望向我,母亲眼中的信任直达我的心底,母亲我知道。你相信我一定能总结经验教训走出阴霾,母亲阴雨绵绵中有你在真好。
天尚未明,残月高悬,清冷而孤傲。四方寂寂,我却被卧室之外那只忙碌的声音吵醒。我掀开被子起身朝厨房走去,厨房里亮着一盏温暖的橙色光,灯下母亲忙碌的身影闪烁着,忽然间母亲看到了我,连忙放下手中的饭勺,笑着对我说把你吵醒了,快去洗漱吧,饭马上就好,说完她又继续做饭去了,我转过身却已是红了眼眶,不久前我还在和母亲抱怨,每天起得太早睡的晚,却从未想过母亲是一直陪伴着我的,她已付出了太多太多,母亲,天尚未明时,有你在,真好。
夏日炎炎,知了在枝头不停的叫着,像是为炎炎烈日呐喊助威,空气中的热浪愈发明显了,我一路小跑着回家,渴望着清凉的到来,刚一踏进家门,母亲就拿着一杯冰冰凉凉的绿豆汤迎向了我,我一口一口地一完,珍惜这份浓缩的母爱。母亲,烈日炎炎下有你在真好。
无论是考试失利后的那一杯清凉的柚子茶还是天尚未名时的那一桌早饭,亦或是炎夏放学后的那一抹绿豆汤的香气,都蕴含着您对我无与伦比的美妙母爱,千言万语汇成一句话,母亲有你在真好!