有你真好作文
说起一个生命的诞生,冬天是不能忽略的。大雪纷飞之际,我来到了人间。等我嬉戏之时,父母外出打工。我就成了奶奶的门徒,在我成长的岁月中,写满了她的篇章。
幼小的时候,我经常生病。每隔一段时间,就会到医院报到。吃药,打点滴,对此我习以为常了。记得有一次晚上下起了雨,我的身体又不争气了。奶奶尤其紧张,赶紧收拾一通,背我走向医院。风在刮,雨势不减。奶奶深一脚浅一脚蹒跚地走着,路面高低不平。偶尔踩到水坑里,身子就会趔趄起来,好在她手指及时撑在地上。否则,我这个“货物”,也会从奶奶的肩上卸下来。对于这些小意外,奶奶早已驾轻就熟。她把我往肩上顶,不至于滑落下来。
隐隐见到医院时,奶奶又把我往上顶了一下,我的手触到她的脖子,满是汗滴。说时迟,那时快,奶奶吆喝几声,门嘎吱打开了。她嗖地把我背到病床边,我得以脱身,顺势落到床上。奶奶气喘吁吁,好似一个皮球瞬间泄了气,说道:“累死我了!”这时我看见她满身潮湿,分不清哪是雨水,哪是汗水。我软绵绵的,烧还在逞强。医生测量体温后,很快就将我打了点滴。奶奶搬条凳子,坐在旁边。我身不由己,很快就进入了梦想。第二瓶水所剩无几的时候,奶奶叫醒了我。瓶里的药水冒着水泡,奶奶紧盯不放。医生走过来,将针拔掉。于是,我在奶奶的背上晃到了家。墙上钟表时针已经迈过了十一点。
除了我是奶奶的累赘之外,弟弟也不是省油的灯。奶奶将饭菜端上桌子,弟弟迟迟不动筷子。奶奶见此情景,总会说上冤枉腔:“也不知道哪辈子欠你们的,今生要还给你们”这时候,弟弟乖乖地挑上土豆丝,扒饭入嘴。奶奶眉开眼笑,唠叨声被抛到九霄云外。有时候饭菜不对我的胃口,我心里滋生抗议的情绪。但是,一想到奶奶照顾我们太不容易了,也就打消了念头
现在,我已跨入初中的校门,奶奶的影像又徘徊在电动门前。每当我背着书包,跳上电瓶车的刹那,总有种莫名的感动。心里默念道:“奶奶,您哺育我成长;以后,我为你养老”哎!奶奶,我的路上有你真好!