有你真好作文
每个人都有自己的依靠!我的依靠便是妈妈。她,会为我遮风挡雨;她,会为我添衣保暖;她,会为我增添幸福。我的生活中,妈妈总是无处不在。那一幕幕,浮现在我的眼前。
夜晚之时,我们刚回到家,妈妈便开始了正式的忙碌。洗碗、洗衣服、叠被褥、收拾房间,一样都不少。但最让她在意的便是我的学习吧!第一步,批改作业。改完后,给我讲解错题,分析错误原因。我在心里想对您说:“有你,真好”!其他同学们的家长有的只顾着自己玩手机,将孩子丢在一边。每一次在我上床准备睡觉后才她才去洗漱。当清晨我醒来时,总会发现书桌上有一张留言条,上面有着各种各样令人暖心的话语,鼓励着我,关心着我。一想到妈妈一次次伏案写字条的模样,就感觉到心中一股暖流,多么令人感动!还记得有一次晚上因为口渴了想喝水,我便从床上爬起来走向客厅。抬头一看,发现了还在灯下忙碌着改稿子的妈妈,她总是在我睡后才开始忙碌自己的工作。那个背影,既挺拔而又坚强,夜深人静,又略显孤单和瘦弱……她陪伴着我,我也要好好的爱着她!有一首小诗,名叫《挑妈妈》。我庆幸在那众多的母亲之中选到了您,可想而知,我是有多么幸福。我想说:“有你,真好”!
要找妈妈……没想到,姐姐一直睡在我身旁,她揉揉眼睛,迷迷瞪瞪地坐了起来,伸出手打开了床边的台灯,拿起睡前讲过的那本故事书,用睡意朦胧的声音开始念了起来:“在很久很久以前……”边讲边轻轻拍打着我的背。伴随着她的故事声,我再一次进入了梦乡。
姐姐一直陪伴我成长,而我也因有这个一个贴心的姐姐感到幸福和幸运。
上周末,我和姐姐去中山音乐堂听音乐会,中途我想去厕所,妈妈嫌太麻烦,不愿意陪我去,让我等中场休息去。姐姐看我忍不住了,便主动站起来陪我去,我们弯着腰,穿过一排排座位,姐姐一直在我身后,为我打着手电筒,还不停叮嘱我看着点台阶,慢点走……
有姐姐在我身边,我感觉自己就像一个被宠坏的小妹妹,我真想对姐姐说:“有你,真好!”