有你真好作文
老师,成长路上,有你真好。你是我生命中的一盏明灯;在我需要时送来光明;在我迷茫时指明方向;你是我跋涉途中的一个路标;我以你为榜样,人生才充满了动力。你曾经告诉我:“好孩子就要有海洋般的心胸,瞄准了目标就要向前冲。”
五年级时,我们换了新的英语老师。记得她第一次到教室给我们上课时,同学们心情都非常激动,满怀期待的盼望着新英语老师的到来。“――叮铃铃――”同学们,盼望已久的上课铃终于响了,老师抱着书走进教室,她就是我们的英语老师――张老师。她长长的头发披在肩上,一双又大又水灵的眼睛,长长的睫毛,忽闪忽闪,她笑起来就像一束阳光,浑身上下充满了动力。
张老师教我们一段时间后,我们渐渐地喜欢上了他的课程,三位老师中,她是最年轻的,也是最受人喜爱的。张老师性格活泼,俗话说得好:“一日为师终身为父。”您的恩情我永生难忘。那一次我没有把作业写完就开始玩了,第二天被您发现了,我越想越怕,越怕越后悔。可您却笑着说:“你这是大姑娘坐花轿――第一次下不为例!不过作业还是要给我补的!”听了张老师的话,我心里的一颗大石头终于落地了。但听听您的话,又语重心长,韵味无穷。其实最让我忘不了的还是您的那句话:“你看,早做晚做都要完成,何必这样呢?”虽然您没有严厉的批评我,但还是温柔的话语,富有哲理性,像溪水似的流进我的心田。
中午放学了,我背着满身的疲惫回到家,本想可以赶紧补充能量,慰劳一下饥饿的肚子,回到家后发现妈妈没在家,于是我打不开门,只能饿着肚子在门口等,我等了一中午,妈妈还没回来,唉!已经快两点了,我又去了学校。张老师见了,她问我:“你怎么了,是不舒。服吗?”我摇摇头,告诉了张老师中午的情况,他给我拿出一个面包说:“身体是自己的,快吃吧,吃完去上课!”我深深地感动了,张老师,有您,真好!
张老师,感谢您在我幼小的心田里,播下了希望的种子。十年树木,百年树人,感谢您的教诲之恩,令我终生难忘。张老师,有您,真好!