午间,很纯粹的用耳机,将自己双耳堵起,隔绝来自外面世界的干扰。这时,耳畔回响起周华健的《朋友》一曲,袅袅回旋在我耳际,余音缭绕。听着听着,心潮澎湃,一股洪流涌荡在心头,久久不能退去……
每年的六月,是一个让人伤感的季节,打成一片的三年挚友,为了自己的前程,奔去了另一个高中。九月,踏入一中,一番新奇,一阵失落,孤影独行,少言寡语。我不喜欢这样单调无趣的生活,而你的出现,另一颗友情之种再度燃烧。
第一节课时,我们在进行自我介绍,我认真地听着,你言:“不希望谁记住我,你们都只是我生命中的过客罢了。”当轮到我时,我缓缓站起,望着你道:“我们有缘相聚在一起,就因该记住彼此,虽然是匆匆的过客,也要珍惜。”你回首看着我,笑了。
每日课间操时,我们都要进行定时的跑操,我们总前后排着。随着有力的节奏,迈着豪放的步伐,望着整齐而又来回涌动的一中学子,心中有股发自内心的自豪,一中学子,就是那么有气场。跑得出神,抬头看那45°的蓝天游云,一个趔趄,忽的,一双手拽住了我,是你。“兄弟,别顾着仰望星空,记得脚踏实地。”你对着略显狼狈的我打趣道,我轻拍汝肩,默许。
每周那30分钟的强制阅读模式,让我们不亦乐乎。琳琅满目的书本,那静谧的氛围及浓郁的书香,让我们如痴如醉。话不是吹的,我们都受益匪浅,争论得面红耳赤,也成了图书馆内的一个小插曲。
小打小闹,我总是指着生态馆中的袋鼠对你傻笑,你用手点了我脑袋一下:“去你的,想成标本想疯了你。”课间,我常为一些难题抓狂,你的加入,用二者的智慧,凝聚出了最完美的答案,至少我认为。
日历在一天天的翻过,我们逐渐长大,希望把握好今世的情谊,别让人人都成为过客。MP3的音乐再度单曲循环响起:“朋友一生一起走,那些日子不曾孤单过,一句话,一辈子……