秋天来了,秋姑娘飞来了。她伴着秋雨,洗去了夏天的炎热,给人们带来了丝丝凉意。早晨,阳光带着清醒的空气飞来,阳光如此美丽。太阳很狡猾,一会儿它走进了云堆中,它的光线却从云里射下来,直射到水面上,这时候要分辨出哪里是水,哪里是天,倒也不容易,因为我就只看见一片灿烂的亮光。一会儿又出来,散发出强烈的光线。
高高的蓝天上飘着几朵悠悠的白云。抬头望去,天空中不时有南飞的大雁,它们一会儿排成“一”字型,一会儿排成“人”字型,欢快地叫着,好像在对我们说:“我们到南方去了,明年春天再回来看你们!”
在凉爽的秋风中我漫步来到公园,在这里我看到了如诗如画的秋天美景:桂花开了,散发出淡淡的清香,让人感到舒适感;一些树的绿叶变成了黄黄的叶子落下来了,桂花和树叶把草地铺得严严实实的,似乎在草地上垫了地毯。公园里还有一棵大樟树,虽然秋天来了,但它还是挺得直直的,一副生机勃勃的样子。一阵微风吹来,樟树上的叶子落下来了,就像天女散花一样。草地的右边有一片青竹威武地挺立着,狭长的叶子经过春夏秋冬的磨砺变得更加苍劲。不少小鸟在此安居,它们叽叽喳喳地唱着,给这幽静平添了几分生气。细看,这里竹林鸟影,好一幅美丽的风景画。景色宜人的秋天,让我们有无限的感慨和无限的遐想。啊!多美的秋天啊!这景象真让我陶醉,我喜欢秋天!