在深秋作文
“突如一夜秋风来,千树万树落蝶舞。”秋天既秋意醉人又生机勃勃。
在绍兴到处写满了四个字“深秋到了”。在通往越王台的路上,一块块石板引人注目,上面有着一丛丛的青苔,也有着无数人走过的脚印。来到越王台仰望四周,虽然已经深秋了,但是四周的树木仍然高大挺拔。
再来谈谈学校里秋天的景色吧!我们学校种了许多棵桂花树,秋天一到,整个学校被桂花香“装饰”得别具一格。每当桂花飘落时,遍地一片金灿灿的颜色,仿佛是一块金灿灿的地毯。
秋天带给人们美,也带给环卫工人们愁。
每当一片落叶掉下,意味着秋天到了。具有文采气息的人会觉得这是多么浪漫啊。可是,对于环卫工人们来说,这可是一个“大麻烦”。一到深秋,大树们为了过冬而要落叶,那是环卫工人们每天起早贪黑,手中拿着扫帚拼命地在扫地。
菊花大多在秋末开放,她代表的是秋天结束了,所以人们通常把她用来纪念死去的人。菊花虽然代表着结束,但她给秋天增添了一种与众不同,独特迷人的“美”。
深秋一到,各种各样的水果也相继上市了,如:柿子,冬枣等。我们学校就有一棵柿子树,这几天,树上的叶子一片一片地掉落了,只留下一个个橙中带黄的柿子挂在枝头。真是一个个黄澄澄的小灯笼啊!
秋天,带来喜,带来愁。秋天既给人们带来一种沉重的心情,因为它要将我们带入冬天;但是,它也带给人们一种愉快的心情,因为农作物都丰收了!秋天,我爱你!