在深秋作文
我喜欢深秋,喜欢她如诗的风韵。
深秋,我喜欢观看那湛蓝寂静的海面。温柔的秋风犹如和颜悦色的慈母,轻抚着蹦跳不停的海浪,引导它们驯服地、一排接着一排地轻摆着,仿佛它们过往那放浪任性、汹涌咆哮的野性也敌不过苦口婆心的慈母。温馨的秋风又仿如我最真心的知己,替我分担痛苦、与我分甘同味;她又是最热情奔放的女郎,不时摩挲着我的脸庞,撩动着我的衣衫,使我的心灵掀起了一点点的涟漪;偶然,它又如轻纱拂过,卷起一丝丝的秀发,那种擦身而过的感觉,轻得让我察觉不到它的来去匆匆。而浪花溅溅,和着秋风阵阵,浪花仿佛是秋风石榴裙下的狂风浪碟。我深深地吸了一口气。秋风此刻又好象是一股清幽的花香,在我体内散播着,像是要钻进我的心底,才肯罢休,哪里有秋风!它的确是位出色的演员。我沐浴在这千姿百态的秋风中,压抑多时的悲伤哀怨全都给秋风带走了,飘远了,荡涤了……
百花之斗丽,千鸟之争鸣成了岁月的过客,取而代之的是孤寂落寞的枯树,如垂暮的老人,连叶子都枯黄了,一片片地飘落,随风打转。惟有那些火红的枫树,仍能茁壮生长,活像是从垂死的深秋里吐出的一团团霍霍烧烧的火焰,是那么耀眼夺目,使我受宠若惊的眼帘也低受不了,只好拉下来。
我默默地沉思着,陪伴着我身旁的仍是秋风、秋叶、秋意,让我陶醉。好一个如诗的深秋。