两周之前,发生了一件让我悲痛欲绝的事——我的九十八岁的老奶奶永远地睡着了。
那天中午,我放学回家,看见妈妈的脸色很不好,象哭过的样子。我问妈妈什么事,妈妈没有回答。奶奶告诉我说,妈妈的奶奶——我的老奶奶去世了。顿时,我的心象刀绞一般,泪水模糊了双眼,我跑进卧室,趴在床上,抱着被子号啕大哭,泪珠象断了线的珍珠一样,从我的眼里滚了出来。
老奶奶自己住在一间屋里。冬天,每当我回姥姥家时,我都会给老奶奶抱柴禾生炉子,老奶奶很高兴,脸笑得象一朵盛开的菊花,她慈爱地抚摩着我的头说:“真是个孝顺又能干的好孩子!”
有一年初夏时节,我和妈妈从超市买了一个大西瓜,回到姥姥家将西瓜切开后,我挑了一块大的送给老奶奶吃,老奶奶咬了一口,喜滋滋地说:“真好,这么早就吃上西瓜,我要好好活着。”那时侯老奶奶已经是九十五岁高龄了。
老奶奶留给我的回忆太多了。现在老奶奶走了,我非常怀念她,我衷心地希望老奶奶在天堂生活得幸福快乐。