买自行车作文
暑假里的一天,我在回家的路上,看到有几个和我差不多高的小朋友在骑自行车,我心里很羡慕。于是,那天晚上,我就让爸爸也帮我买了一辆自行车。爸爸很爽快地答应了。
第二天早上,我早早地就起床了,叫爸爸带我去买自行车。自行车是蓝色的,一到家我就想要骑自行车。我刚坐上车,踏到脚踏板上,没骑多久就摔下来了,膝盖皮也被摔破了,我哇哇大哭起来。爸爸对我说:“做每一件事情都不可能一帆风顺,有句话叫做:世上无难事,只怕有心人。骑自行车的时候不要看地上,不要害怕,要一直向前看,要镇定。”爸爸说完,就帮我擦掉了眼泪和腿上的鲜血,扶起了我。我再次坐上了脚踏车,踩着脚踏板重新骑起来了。我按照爸爸的话去做,骑得一次比一次好。
我知道了,无论做什么事情都不可能一帆风顺,要坚持不懈,不能半途而废。