坚持的作文
“会当凌绝顶,一览众山小。”当我站在这云山之巅,我这才明白了这句话的真正含义。
今天不知怎么,爸爸心血来潮要带我去黄石公园登山。我自然是不愿意去的,我本来就不是一个爱运动的女孩。加之正直酷暑,外面太阳火辣辣地晒着,空气中弥漫着一股热浪,让我望而却步。
最后在爸爸的威逼利诱之下,我还是勉强同意了。一路上,我都在不停地嘀咕着,而爸爸却是神采飞扬。这强烈的对比,引得许多游客驻足观看,有的还在不停偷笑。我心里更加恼火了。
好不容易到了山脚下,我却开始耍赖皮了:
“爸爸,我能不能不去爬山啊?放心,我会在山脚支持你的!”
“不行!快走!别想耍赖皮!”
我长叹一口气,万般不情愿地迈出了第一步,而老爸早已领先我好远了。我平常就不愿意爬楼梯,我宁可跑步,也不爬楼梯。这足以可见我当时内心是多么煎熬了吧?我每爬一步,就累的死去活来,大口喘气不说,那一滴滴的汗也使我的意志力在不断消磨。终于,在爬到将近一半的路程时,我实在是受不了,一屁股坐在旁边的凉亭里休息,一步都不愿意挪动了。
过了好一会,也不见爸爸过来找我,凉亭里的人都慢慢散去了,太阳也爬到了最高处。我心里有些害怕了,为我的半途而废而感到恐惧。周围很安静,我甚至可以听见自己的心跳声。我站了起来,在反复的思考之下,我决定继续向上攀登。现在似乎只有这么一个办法了。
我挪动步子,继续向上爬。每走一步,我都会往上一看,似乎每一次我都离山顶遥不可及。我心里那想放弃的想法又油然而生。可是一想到爸爸还在山顶等我,心里不知怎么又突然钻进了一股力量,一股暖流,让我重振了坚持的念头。我大步向前走,步伐再不停止。我的心里只有一个想法:我要爬到山顶。
时间慢慢地流逝着,太阳越来越火辣,我离山顶也越来越近。在迈开最后一步时,我的心颤抖了。我是多么不可思议!我竟然成功了!我一时间竟然不知所措。那些留的汗,受的苦,在那一瞬间,全都消失的无影无踪。
我抬头看了看,爸爸正站在那里等我。他冲我笑了笑,那笑容仿佛在说:“你成功了,你用你的坚持战胜了困难。”我也笑了,一把扑进爸爸的怀抱。微风拂过我的脸庞,仿佛也在为我喝彩。
那次登山,让我明白了很多。
让我刻骨铭心的是爸爸说的一句话:“记住,没有什么困难是坚持战胜不了的,以后你的人生道路上会有很多困难,那时候,你一定要坚持,绝对不能半途而废。如果一定要给坚持下一个定义的话,那就是坚持没有理由。”