我爱你作文
伟大的母爱始于每一件小事。母爱像一棵大树,为我们遮风挡雨;母爱像一件件棉衣,给我们嘘寒问暖。
第一章:感受爱
有一天,老师给我们讲了一位母亲做过的伟大的事:在某个地区发生了地震,有无数的死亡和重伤。一位伟大的母亲在生死关头,用身体护住了自己3、4个月大的孩子,手机和信息里写着一句话——孩子,如果你还活着,记得妈妈爱你。
第二章:写出爱
听完老师讲的故事,我的心情难以平静。在一个天色昏暗、下着暴雨的早上,吃完早饭,我正要去上学,突然被妈妈叫了回来,说:“今天下暴雨,你换上凉鞋吧,不然还没到学校,你的鞋子就要湿了。”我不以为然地说了一句:“不要。”转身去了学校。到了半路,果然我的鞋子湿了,我只好拖着湿漉漉的鞋子坚持走到学校,我很后悔没听妈妈的劝告。当我打开书包准备交作业时,竟然发现妈妈已经把打包好的鞋子装进了我的书包。
第三章:表达爱
教室外的雨依旧下着,让我感到空气似乎都凝固在一起了,可我的心却久久不能平静。我的心里除了感激、惭愧不知还有什么能描写内心的感受了。
肯定很多人不知道母爱是什么,我来告诉你:母爱是始于生活中的每一件小事。