我家小区里有一个健身区,里面有太空行走机、水车、扭腰器等健身器村,还有一张长椅。小区的人们经常在那里锻炼身体,我们小朋友也爱去那儿做游戏。
连着下好几天的雨,今天太阳终于出来了。我和妹妹来到健身区,新搬来的玲玲也跑来和我们一块儿玩。我们正玩得满头大汗,2号楼的张爷爷拄着拐杖来了。他围着健身区缓缓地走了好几圈,也许是想休息休息吧,就向长椅走去。这时,玲玲也马上向长椅跑去。看到她和张爷爷抢座位,我想:玲玲也马上向长椅跑去。看到她和张爷爷抢座位,我想:玲玲怎么这么没礼貌!小区的小朋友都知道尊敬老人,就她不知道。哼,下次不和她玩了!
玲玲跑长椅跟前,我才发现她并没有坐上去,而是从口袋儿里拿手帕,把椅子上上下下擦得干干净净,还扶着张爷爷坐下。张爷爷笑得眼睛都眯成了一条缝。
玲玲抢椅子抢得对,她比我更尊敬老人,比我想得更周到。