我,是一头鲸,是一只号称“海中之虎”的逆戟鲸,也就是国家二级保护动物“虎鲸”,我们还有一个可怕的外号:杀人鲸。
我和同伴正在逼近一只体型较大的剑鱼。我躲在一块珊瑚后面,待时机成熟再冲出去。我所在的族群由十二头虎鲸组成,个个是有经验的老兵,身经百战,个个都有战斗留下的伤痕。我等时机成熟,一马当先地杀了出去,有三四个同伴跟着我这个“先锋”冲了出去。那只剑鱼十分敏捷,躲开了所有攻击,然后逃之夭夭。我们一个族开始运动了起来,穷追不舍。前方有三只剑鱼拦住去路,我们展开了搏斗。我死咬一只剑鱼的鱼鳍,直到将其咬烂为止。我们分三队去追那只剑鱼,由三只虎鲸组成的小队遭阻,这没什么,只几分钟我就和一群好勇斗狠的战士扫除了障碍。
我这支队一直向前冲,发现到了剑鱼的领地,主力已经开打了,我们几个随后冲了进去,围住三只剑鱼,用鱼鳍进攻,他们且战且退;另一支分队人数占劣势,我带人加入战斗,用牙咬死了一只强壮的剑鱼,其他同伴各有战绩,我们一举击败了剑鱼族,大家都吃得饱饱的。