晨练的作文
阳光明媚的冬日早晨,我和妈妈一起去养生园晨练。
走在路上,妈妈问我:“宝贝,如果咱俩每分钟大概步行25米,走到养生需要20分钟,那么,你能算出从咱家到养生园的距离吗?”
我想了想说:“一分钟是25米,需要20分钟才能到养生园,那么就是20个25米,算式就是25X20了!”
“对啦!”妈妈夸真我聪明,就陪着我在公园玩了一会。
玩了一会,我和妈妈准备一起跑步回家。妈妈问我:“宝贝,咱们从养生园到咱家的距离是500米,如果我们每分钟跑50米,那么回到家一共需要几分钟?你会列算式吗?”我一想就说:“每分钟跑50米,总共距离是500米,那么算式就500÷50了!” “恭喜你,答对了。”我们带着快乐的笑声一起跑回了家。
回到了家,妈妈又问我:“宝贝,你能算出咱们总共在养生园的路上花费了多长时间?”我说:“不就是去时的时间加上回来时的时间吗?”妈妈满脸欢笑的说: “宝贝,你真是太棒了!”
这次晨练,我不但锻炼了身体,还复习了旧知识,更是得到妈妈的表扬,真是一箭三雕啊!