梦的回忆作文
就只有写周记了,写完就自由啦!尽管自己努力着不去思考作业完成后应该怎么玩?可思绪像一群顽皮的孩子一样集中不起来。于是,我便躺在地上,一言不发,试图用安静来说服孩子们,太阳用轻柔的光芒抚摸着我的眼睛,窗外的小鸟唧唧叫着,仿佛在说:“回忆吧,回忆吧……”接着,光线越来越弱,越来越弱……最后一片黑暗。
慢慢地,天亮了,可并不怎么清晰。此刻,我在一条街上,突然一个小小的人从一扇门里跑了出来,后面跟着一个50多岁的婆婆,手里拿着碗,追着小人,好像在给他喂饭来着。一切是那么陌生,又似曾相识。
没等我想,我又来到了一条陈旧的楼道里。这时,我看到一个老大爷抱着那个大街上的小人上楼梯,后面还跟着老婆婆。老大爷边走边喊:“嘿呦!嘿呦!”我目送着他们上楼,不知怎么的,自己的鼻子有点酸酸的。
接着,又来到了一个学校的操场上。我再一次遇到那个小人,只不过他已经上小学二年级了。他漫无目的地在人群中走着,低头看手里的一样东西。突然,两个高年级的同学向他冲过去,一个狠狠地打了一下小人的头,另一个也打了一下,还补了一脚,把小人踢倒在地上,还顺手抓起纸条,撕了个粉碎,再扔了回去,之后便扬长而去。碎片像雪一样飘着,小人的泪像雨一样下着……
突然,一阵敲门声把我从梦中惊醒,而泪水却早模糊了我的双眼,我没有擦,任凭自己哭泣着。因为我已明白:那个小人就是我自己。