梦的回忆作文
童年——象征着无知的快乐,在我的眼中,童年趣事就像树叶,有些人是充满着春意,而有些人却是泛滥枯黄。我的童年虽说不是春意盎然,但却有这么一片叶子,时时刻刻提醒着我,我的童年是多么幼稚、无邪!
我小的时候害怕警察,有一次晚上,我早早地就睡了,待我刚睡不久后,一个梦悄悄地跑进了我的脑海里:在一天早晨,我刚醒来穿好衣服后,走到窗前,听见远远的传来一声声“嘀嘟、嘀嘟……”慢慢的又看见陆续开来的几辆警车,停在了我家门前,一个个穿着警服的警察,井然有序地从警车中走出来,随后走进了我家,我看到这副情景后,心里别提有多害怕了,突然,衣柜映入我的眼帘,我想都没想就躲了进去,当警察走了进来,我在伸手不见五指衣柜里暗暗地祈祷:看不见我,看不见我……果然警察环顾四周、左看右看发现没人,便索性扭头就走,当他们刚跨出房门的第一步,千不该万不该走来的妈妈不知情况走了过来,警察也不说明情况就把我妈妈给抓走了,妈妈竭力呼喊着,而我却没有勇敢地救出妈妈。等他们走后,我从衣柜跳了出来,不一会儿,变放声大哭起来了。
当我醒来后,泪已浸湿了枕巾,而爸爸妈妈正用无知的眼神望着我,我一把抱住了他们,久久不愿睡下。现在回想起那个梦,才发现自己好天真,好无知!
在童年里,趣事能让你开怀大笑,傻事能让你感到害羞,不过你千万不要因为这是件很傻的事,而想办法去忘记,不然你的童年就没有“酸、甜、苦、辣”了!