井底之蛙作文
我是一只青蛙,常年生活在废弃的井里。人们叫我井底之蛙。井里的资源相对有限,至少他们不会饿死。但是这些年来,我已经厌倦了这种生活。我的梦想是有一天能从这又无聊又无聊的井里逃出来。
终于,机会来了...这一天,下起了倾盆大雨,井口到处都是雨水。我利用这一情况逃脱了。呼喊...我睁开眼睛,看到了蓝色的天空,此刻已经被雨水冲刷得更干净了。金色的田野,哦!我看见了,那是我的同类,他们在打猎!这是另一个我从未梦想过的世界。
但是这样一个美好的场景并没有持续太久。一个专门抓青蛙的人来抓我,在我不注意的时候,他抓到了一些我叫不出名字的东西。我立刻感觉到我的“青蛙生活”将要经历翻天覆地的变化——它将被人类吃掉。一想到这一点,我就本能地死去,但这是没有用的,我不得不请求更多的祝福。想到这里,我又骂了自己一次,对吧!我不能向人类屈服!不知道是什么激励了我,我利用这个大家伙去抓其他的青蛙,我用母乳喂养的力量去咬穿困住我的东西,然后用尽全力跳到安全的地方。
我回到了我的老房子,废弃的井。然而,我累坏了。后来,我又跳进了井里。这时,我突然想起了老祖宗教我们的一句话:金银窝点不如狗窝点。我拍拍自己的头说,“啊!为什么我不记得我老祖先的教导?真糟糕!差点被杀!”这句话确实是真的!我已经决定再也不离开这口井了。.......