井底之蛙作文
我每天都蹲在井里“呱呱”直叫,觉得自己生活的很开心。
有一天,小鸟告诉我天空是一望无际的,我不相信,小鸟就让我跳出井,到井外看看美丽的世界。
我跳出井,惊讶极了,有无边无际的天空。我看见了在马路上川流不息的东西,我看见旁边有一朵小花,好奇地问她:“小花,那是什么东西?”“那是车子。”小花说道。
我往前走,看见了那个东西下面细细长长的,上面是绿色的,有点圆。我正想问问别人,正好山羊伯伯路过这里。我问他:“山羊伯伯,那是什么东西呀?”山羊伯伯说:“那是绿油油的大树。”
我继续往前走,在地下看见了一个头大大的,身体小小的东西。我把那个东西捡起来拿着玩。我不知道碰到了什么,那个东西自己说:“我是大头娃娃,是小朋友最喜欢玩的玩具。”
我往前走了几步,又在地下看见了一个圆圆的东西。我正准备把它捡起来的时候,看见小鸡一边往我这边跑,一边对我大声喊着:“小青蛙,你别把我的小气球弄坏了。”
我走着走着,看见了许多细细长长的绿色东西。我正要到别的地方去的时候,看见小熊猫正拿这那个东西向我走来,他对我说:“嗨,小青蛙,你吃不吃竹子呀?很好吃的。”
我又往前走......
原来,井外有那么广大,那么美丽的世界呀!
“井底之蛙”这个成语就是这么来的。