我是一只快乐的青蛙,生活在一口井里,自从我听见那只海鸟的话,一直向往着外面的世界。
时间不断流逝,井里的水快没有了,小鱼已经死了,井里的石头也露出来了,井沿上也长满了青苔。
有一天,我召集了全家人员开了一个家庭会议,问题是如何让我们逃出井。爸爸说:“我们可以叠罗汉。”妈妈说:“我们也可以跳上去。”爷爷说:“我们还可以让海鸟把我们救出去。”但是叠罗汉没叠几个就摔倒了,跳上去也跳不到井的三分之一,就会摔得鼻青脸肿,喊海鸟,我们的声音不够大,海鸟也听不见。最后我想了一个主意对大家说:“你们别急,我想出了一个好办法。”“什么办法”大家问,“你们看这口井有很多凸出的石头。我们可以跳到这块石头上,再跳到那块石头上,这样我们多跳几次就会出去了,大家听了都一致赞成这个主意。
我先为大家打头阵。我先跳到离我最近的一块石头上,又跳到那一块石头上,一步一步的跳到了井的二分之一这时一块石头距离我很远,我集中精力,把力量都集中到后腿上,用力一蹬,安安稳稳地跳到了那块石头上。我一口气跳到了井口,对大家说:“你们快来呀,上面的空气可好了。”大家一听赶快陆续跳了上来。
这里的天好蓝呀,云好白呀,草好绿呀,花好红呀,池塘里的小鱼自由自在地游来游去,蝴蝶在荷花上跳舞,我们把家安到这里,从此过上了无忧无虑的生活。