井底之蛙作文
井里的那只青蛙和小鸟对话之后,又坐在松软的泥土上。小鸟飞走了。
可这井底之蛙的故事也传开了。大家甚至都用井底之蛙来说明某些人的目光短浅。嘲笑井底之蛙的无知。青蛙受到了几百年的奚落,可它自己全然不知。
又过了几百年,青蛙依然在井底看着那一片天。小鸟又来了,青蛙说:“老朋友,你又来了,下来喝口水吧!”小鸟飞到井底,忽闪着翅膀喝了几口水。青蛙依然嘲笑他:“好个小鸟,你再看看天,不就是那么大么!你竟然说天无边无际,笑话!”
小鸟也抬头看了看天,是啊,在青蛙看来,天只有一个井大,无怪乎青蛙就这么说呢。从青蛙的角度讲,青蛙说的没错。小鸟看着这在井底几百年的青蛙,不能和它争辩了。只是对他说:“你等着,我会让你明白的。”
小鸟飞到鸟的王国,请来了最有力气的老鹰,飞进井底,让青蛙伏在背上,轻松的把它带了上来。啊!青蛙眼前一亮,好大一个世界啊,绿绿的草,高高的树,江河奔流,青山吐翠,莺歌燕舞,花红柳绿。在往上一看:无边无际的天,蓝蓝的,上面漂浮着朵朵白云,像小山,像蘑菇……青蛙惊呆了,从没见过这么广袤的天地啊。这时,小兔、蟋蟀、蝴蝶等都来到青蛙前,像他问候……
这只青蛙再也不愿回到井底里去了。在大家的帮助下,寄宿在池塘边、水渠旁、小河里,享受着这大自然的美好,还不停的捉害虫。