青蛙和喜鹊打赌,青蛙认为外面并没有那么好。于是准备亲自去看一下。
青蛙心想:我倒要看看外面有多好,就下定决心要到外面的世界去看一看。
青蛙一跃而起,一下子就跳到了井沿上,结果站立不稳摔了下来,青蛙嘟囔到:“该死的井沿!”话音刚落,他抬头看见了正要打水的小猴子,眼睛滴溜溜一转计上心来。他看准时机,一下子跳进来小猴子的水桶。小猴子大叫:“怎么有只大青蛙?”说着就捏起青蛙的后背把他扔回井里。青蛙急的大叫,但小猴子已经扭头离开了。青蛙无奈的坐在井底。
第二天,青蛙正在闷闷不乐的时候。突然天上掉下里一片羽毛,青蛙抬头一看,是一只燕子。青蛙朝燕子喊道:“燕子、燕子,你能不能把我带到井上去啊!”
“可以!只不过我等会儿要往我以前的北方的家去,我把你带上来,剩下的要靠你自己。”
“好。”
到上面之后,青蛙喝到了甜甜的露水,晒到了温暖的阳光,看见了一望无际的天空。
正当他回头去感谢小燕子时,小燕子已经飞去了北方,青蛙就对着小燕子飞去的方向大喊:“谢谢你,小燕子,你让我明白了人外有人,天外有天。”