这天青蛙照常像平常一样,在自己的小井里,自由自在的生活着。
这时有只小鸟飞了过来,它朝底下看了过去,发现了青蛙,他问:“青蛙兄,你为什么不出来看看天空,看看世界呢?”“天空就像脸盆那么大,我才不出去呢。”青蛙不屑的说。“不只有这么大,你看到的天空不是完全的,真正的可比十亿个你还大很多呢!”“真的吗?”青蛙不敢相信自己的耳朵。“千真万确。”小鸟认真的说。“我一定要想去看看。”青蛙想道。于是就立即向上爬。
他费了九牛二虎之力才爬了上去。到地上它立刻趴了下来,气喘吁吁的说:“总……总算爬上来了。”小鸟见青蛙上来了,说:“你看看天空,看看世界,我就先走了。”说完,小鸟立即飞走了。这时青蛙抬头一看,惊讶的无话可说。蓝天白云,还有其他小鸟在天空翱翔,在树上唱歌;地上花都开了,树木和草都非常茂盛。简直是鸟语花香,花草树木茂盛至极……
青蛙想到这,突然他看见了一个干净的大池塘。他立即在那居住了下来。从此,青蛙就在那安居乐业,安详自在。