找钥匙作文
“哈哈哈,终于找到了!”小区的垃圾桶边站着一个满头大汗的女人,此刻她正端详着一串钥匙,双眼迸发出一种另类的狂喜,嘴巴已经咧到耳朵根了。这个女人是谁呢?哎!她是我妈!
你一定会问:你妈这是怎么了?什么事让她这么高兴呢?这还得从半个小时前说起。
晚饭后,妈妈整理好厨房,收拾出两袋垃圾,然后揣上一串钥匙,叫上我出门蹓跶了。
妈妈压根就没理我,而是用双手把全身上下的衣服口袋裤子口袋翻了个遍,可是也没见她摸出来什么。她的眼睛开始迷离起来,眉头也逼出了一个很深的“川”字,她似乎在努力回忆着什么,嘟嘟囔囔地说:“不可能啊,我明明带了钥匙的,怎么就不见了呢?”
“妈妈,好像我们出小区大门的时候,你的手上就没有钥匙了!”我帮她一起回忆。
妈妈无语地看着我:“看来我很有可能把钥匙丢进垃圾桶了!”
“那怎么办?”我着急地问。
“还能咋办?去垃圾桶翻钥匙去!”妈妈说完就拉着我走了。
这垃圾发展得还真是快!我们才出去几分钟,几个垃圾桶堆的垃圾像座小山似的。我看着妈妈,难以想象接下去她该怎么办。
没想到妈妈眼睛一闭就英雄就义般地开始翻找钥匙了,全然不顾垃圾筒散发出来的恶臭。终于,一个垃圾筒翻找完了,但是一无所获。于是她又开始翻找其他垃圾筒,一边翻一边咕哝:“钥匙啊,你在哪里呀?赶紧出来吧!”
哎,没想到“英明神武”的妈妈居然也会沦落到这个地步!
当然,老天也没有亏待努力的妈妈。就在她快要失去理智的时候,那串钥匙终于出现了!
所以,我们就看到了那个欣喜若狂的女人。