王老师是我们班的班主任,她是最值得我敬爱的一位老师。
王老师热爱学生,尽职尽责,对我们班的每一个学生都倾注了满腔心血。就说我吧,没有她,我也不会有今天的成绩。
叮铃铃,上课了,我马上回到自己的座位,可是,我的心却早已飞到九霄云外了。我控制不了我自己,同学们都在认真讲课,我却在回想着下课说过的笑话,竟情不自禁地笑出声来。旁边的一位同学说我傻笑,我也懒得理她,自己美美地回味着。过了几分钟,我发现王老师正严肃地盯着我看,便立刻收回游荡的思绪,心里紧张地喊:啊,惨了,惨了,被王老师发现了,这下完了!我心里不断地后悔,低着头,不敢看老师。王老师一边讲课,一边走到我身边,轻轻地说:你可要注意哦。我顿感羞愧不已,稍稍抬起头,偷偷望了望四周,同学们也都看着我。我真想马上冲出教室,躲到一个没人的地方,放声大哭,可是,这个念头马上被我打消了,因为我想通了:这件事本来就是我的不对,要怪就怪自己,谁让自己上课不认真听讲,被老师提醒也是咎由自取。于是,我惊吓心来继续听课。发生这件事后,我告诫自己,以后上课必须认真听讲。
还有一次,语文试卷发下来了,我连忙打开试卷,一看那分数,83。5分!这学期从未考过这么差,我对自己彻底失望了。我仿佛掉进了无底深渊,无法自拔。伤心的眼泪一下子涌上眼眶,差点就掉下来了。分析试卷时,我的情绪一直很低落,也不跟同学交流。
放学后,王老师还呆在教室里。她离我很近,和我随意地聊起来。我向王老师倾诉了这次考试的感受。我老师微笑着说:你这次考得确实让我不敢相信,不过,也不能全怪你,试卷有一定的难度。失败一次不要紧,下次再努力吧。听完这句话,我像得到了阳光的恩泽,小小的心灵立刻感到了温暖。
王老师就是这样一位老师,时时刻刻关注着我们,无微不至地关怀着我们。王老师就是这样一位好老师,她给予我们关爱和鼓励,也给予我们批评和提醒。
小学的生活即将结束,我将格外珍惜与王老师相处的每一天,我也将把王老师的爱深深地埋在心底。