我的弟弟作文
他个子不高,却古灵精怪,常逗得我们一家哈哈大笑,他眼睛不大,却炯炯有神,常把人盯的直发愣,他嘴巴不大,吃饭时却狼吞虎咽。
他并不强壮,但他见义勇为,乐于助人。
一次,我与他共走在大街上,突然听见一阵惨叫声,他奋不顾身,以迅雷不及掩耳之势,冲了过去。我刚想把他拉回来,却被他带得摔在地上。我简直是哑巴吃黄连有苦说不出。我只能跟上去。只见他瞬间弯下身子,扶起一个正在哇哇大哭摔在地上的小弟弟。后面的妇人连忙冲上去,对他连声道谢。他只是挠挠头,面带微笑的说了一声“不客气”。
这还不算什么,还有一次,让我对他刮目相看。他在独自乘坐公交去上补习班的时候,那时正是烈日炎炎的夏天,有很多女性都背着小背包,他坐在座位上,忽然他亲眼目睹了一个小偷翻开一位女士的包包,翻找起来。他果断拿出了手机报警,一边报警,还一边叫人来抓住它。等到警察来时,全车人都向他投出了赞许的目光,再等警察来找他时,他已不见了踪影。
可是这么厉害的人,也有害怕的人,就是妈妈,她只需要吼一声,他再怎么厉害,也得乖乖听话。
你知道他是谁了吗?现在告诉你们,他就是我的亲弟弟。