我的弟弟作文
小伙伴们,你们都有些什么样的兄弟姐妹呢?我有一个让我“头大”的弟弟。
我的弟弟叫“小蛋卷”,今年一岁半了,体重二十七斤,人人都说我弟弟是一个可爱的小胖胖。在我眼里,他不仅胖,还调皮得很。
每天我放学回到家里,他就会变成我的"跟屁虫"。我走到哪儿,他就跟到哪儿。尤其是我写作业的时候,他要么在我的左手边玩我学习桌上的算盘;要么在我的右手边玩儿我的笔筒;要么就搬来他的小板凳,站在我的身后,用两只胖胖的小手不停地拍打我的后背;他还会把自己圆滚滚的身体挤进墙壁与学习桌的缝隙里,扭来扭去……那样子让人忍不住扑哧一声笑出来,让写作业的我特别容易分心。而我能想到的唯一办法,就是可怜巴巴地向奶奶求救:“奶奶!江湖救急啊!快把弟弟带走!”奶奶就会拿美食来诱惑他走开。
当然,小蛋减卷也有很乖的时候。比如快吃饭了,他就会一手拿着碗,一手拿着勺子,站在他自己的餐位前,哼哼唧唧等着我们抱他上去;还有他每次听到我回家的脚步声,他就会飞快地跑到门口,抢在所有人前面,踮起脚尖给我开门,并兴奋地大声叫:“哥哥!哥哥!”奶声奶气的样子,可爱极了!
有这么一个小弟弟,真让我几时欢喜几时愁啊!