我的大树作文
在我的心中有一棵,这棵大树很高很高,而我就是这棵树上的一粒小小的果实。
树根
在我心中的大树里,“树根”就是我的,我的爸爸在公司里是经理,所以别人做不了的许多事就落到了他的头上,他一天到晚都很忙,但是他总是抽出时间陪我出去旅游,每次到餐馆里吃饭有虾的话他都忙着给我剥虾壳,等到自己吃饭时饭都快凉了,就算爸爸能赚许多的钱,可是我也不愿让爸爸用他的白发来换这些金钱,每当我看见老爸的头上又多了几根白发,我就在心里想;我一定要好好的学习,长大以后报答他的恩情。
树干
在我心中的大树里“树干”就是我的,妈妈每天早上都亲自给我做早餐,有一天她起晚了没来的及给我做早餐,就让我带了一个面包去上学,而我是最不喜欢吃面包的,我只好气愤的去上学,回到家里我就和妈妈吵架,晚上我看见妈妈在床上偷偷的哭。此时我想对妈妈说:“妈妈您在生活上对我无微不至的照顾,学习上对我严格要求,我却这样对您,对不起。”
树叶
在我心中的大树里“树叶”就是我的姐姐,她是我大姨的女儿,有什么好吃的,好玩的她都让给我,上次妈妈给我们买了两件衣服,姐姐一开口就对我说,你小一些,你先挑吧。到游乐场去玩,只有一张票了,姐姐也让给我玩,说不敢玩,太吓人了,其实我知道她并不害怕,她的心里也很想玩。
我想对树根、树干和树叶说,如果没有你们的付出与关怀就不可能结出我这一粒丰硕的果实,谢谢你们。