我的大树作文
我变成了大树,什么树呢?是榆树。我生活在一户人家的庭院里,那里 “有吃有喝”,还有很多人采摘我的榆钱,当然,我不介意。直到有一天——
我突然听见外墙有什么动静,就探头望了一下,发现一个人在一个不易被人发现的地方搬梯子,准备翻墙而入,看他贼眉鼠眼的样子,不用多想,肯定是小偷。
嘿!要论我,那称得上是大树中的爱因斯坦!我眼珠一转,“嘿嘿”的奸笑了一声,对躺在我树洞里的大蜈蚣说 :“蜈蚣大哥,蜈蚣里数你心肠最好,从来不蛰人,不咬人,帮我一把吧!” 蜈蚣爽快地答应了。我又和树上蜂窝里的蜜蜂说:“蜜蜂们,帮助我把小偷赶走吧!” 大蜈蚣带领它的小兵和蜜蜂大军出发了,我又和水塘边的大螃蟹说:“兄弟帮我一把!”它也应允了。“海、陆、空”三军都有了。小偷见此情景,慌了神似的逃走了,但由于小偷太急,不知咋的,朝偏离人群,但容易被发现的地方逃去。我趁机大喊:“抓贼啊!”人们听见了,朝小偷一涌而上。
最后把小偷被捉,被送到了派出所。我突然发现做大树也很快乐呀!