我的大树作文
大树,一位坚强不屈的钢铁战士,它守护着我们人类,守护着在能在天空飞翔的小鸟,守护着我们美丽的家园。
如果我是一棵大树。夏天的早晨,我会给玩累的小朋友休息。中午我会给辛辛苦苦工作完成的叔叔阿姨们歇一歇。晚上,我会陪着那些岁数已大的老人们一起聊聊天。
如果我是一棵大树,我会默默的守护着大家,不让那残暴的沙尘摧毁人们温暖的家园,让小朋友们每天都健健康康的生活。
如果我是一棵大树,我一定会深深扎根在边疆,与那些边疆工作一起同甘共苦,共同抵抗沙漠,为边疆工作者创建一个良好的环境。
如果我是一棵大树,我会忍受着疼痛,让那些饥饿的人们吃我辛辛苦苦结出的果实,让它们不在惧怕饥饿,告诉它们一定要克服饥饿,还要努力工作,这样才能避免饥饿。
如果我是一棵大树,在云谈天高的秋天,我会召唤我所有的朋友手拉手,团结起来,为人们挡住风沙,不让洪水冲过人们的城市,让人们安安心心、快快乐乐、无忧无虑的生活。
如果我是一棵大树,在寒冷的冬天里,我要送给那无家可归的小鸟一个温暖的家让它们知道在我身边是多么舒适……
如果我真是一棵大树,无论春夏秋冬,无论东西南北,我将尽我最大的努力,为大自然和人类献出更多更多。