我的大树作文
大家好,我是一棵树木,我和我的伙伴们生活了好久好久。
迎春花傲立枝头,迎来了多姿的春天,而春天又在我的身上画了许多翠绿的嫩叶,把我装点的十分美丽。有的人在我的树荫下面乘凉,有的人在树下面静静的看书,还有一些人在玩游戏。小孩子可开心了,边跑边叫唤着:“大树可真是大自然的空调,当我很热的时候,在大树下就会觉得十分凉爽。”听到小朋友的话,我和伙伴们自豪不已,不禁挺了挺腰杆,向四周舒展了身姿,为更多的人们遮挡阳光。
秋冬时节,我的叶子渐渐凋零,失去了那件美丽的绿外衣,此时的我光秃秃的,不怎么好看了。就是我情绪低落时,我发现远处来了两个抬着电锯的人来到了我身边,“咦,他们要做什么呀?”正当我丈二和尚摸不着头脑的时候,一阵剧痛传到我的身上,我低头一看,呀!他们在拿着电锯锯着我的身体,“滋啦啦滋啦啦……”好疼啊,他们要做什么,难道要把我砍掉?天哪,这样我还怎么为人们遮阴避凉呢?
很快,我就失去了意识,昏迷了过去。等我醒来,我发现自己来到了一个家具加工厂。环顾四周,我发现周围有很多自己以前失去了踪影的伙伴,原来他们在这儿呀!他们已经被加工成了家具,我不禁想了想,原来我还可以为人们做出一些贡献,可以被做成家具,想着,我便又开心起来。
生生死死都是贡献。不过人们呀,你要多保护环境哦,不能乱砍乱伐,这样环境是会变差的呀!