我的大树作文
自打我出生以来,爷爷就像是一棵大树,随时庇护着我。
小时候,爷爷常常背着我在竹林里转,亨着小调,而我却一直在爷爷的耳边吵闹着,抓着爷的衣服扯来扯去,不停地玩弄着。
小时候,爷爷牵着我的手,到处走走,买糕点给我吃,和我说一些友邻之间的事,我抬头仰望着爷爷,觉得爷爷好高大,好高大。
小时候,爷爷常陪着我一起做功课,虽然我不知道他在写什么,但我能感觉到爷爷对我的期望。
小时候,我非常喜欢玩着爷爷的耳朵,觉得爷爷的耳朵好凉,好舒服,每晚入眠的时候,总是把我的小手依偎在爷爷的耳朵,它使我感到舒服,亲切,安稳的感觉。
但是一切都改变了,如今的爷爷,两鬓斑白,身体瘦弱,耳朵不再是以前舒服,凉的感觉了,在我的感觉中爷爷不再伟大,不再是我风雨中的庇护所,不再是我心目中绿叶成荫的大树了。
如今,我长大了,不需要爷爷的帮忙了,袜、衣、裤自己穿,不再借爷爷的手了,那是我5岁时候的事情。
爷爷常要求我坐下陪他聊天,但是我推说功课忙,下次吧!没有下次的,人总会老,毕竟爷爷的那个时候已经落后了,根本不合乎时代潮流,跟跟不上社会的脚步,我的知识日益增多,爷爷不再是我的老师。
直到有一天,我看到袁奶奶带着小外孙去买糕点,高高兴兴,牵着奶奶的小手我才找回了自己,是我无知,不懂事,今天的情景,不正是我小时候最最真实的写照吗?
这棵大树,是安详,广博的,而我在树下茁壮成长,也使我有了个金色的童年。