保护环境作文
我热爱地球,热爱我们的家园,热爱我们生存的环境。爱她的山明水秀,爱她的碧海蓝天,爱她的鸟语花香,爱她的一碧千里……
地球妈妈原本头戴金丝八宝攒珠髻,绾着朝阳挂珠钗,项下戴着赤金盘螭璎珞圈,裙边系着豆绿宫绦双鱼比目玫瑰佩,身穿缕金百蝶穿花大红洋缎窄裉袄,外罩五彩刻丝石青银鼠褂,下罩翡翠撒花洋绉裙。彩绣辉煌,恍若神妃仙子。可现在人类为了自己的利益,乱砍乱伐,浪费地球资源,把地球妈妈折磨得天天以泪洗面,脸色变得越来越憔悴。
作为未来接班人的青少年,应该尽自己的微薄之力,保护地球妈妈,增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务。
当我们看到洗手间的水龙头在滴水时,是否能够举手关上而不是视而不见呢?当电池用完时,是否能分类收藏处理而不是随手扔掉呢?当购物时是否自觉使用环保袋而不是白色塑料袋呢?……一件件小事虽然并不起眼,但却能体现我们具备多少环保的意识。
有一位老太太,她每次上街买菜都要自带一个小布袋,每次上餐馆吃饭都要自带一个小钢勺,每次去旅行都要自带一个照相机……
同学们,这小小的一个举动虽然看起来很平常,但能够像这位老太太那样,长期自觉坚持不使用白色塑料袋,不使用一次性餐具,不使用一次性照相机……确实不容易。生活中,一次性用品随处可见,这些一次性用品虽然可以给人类带来方便、快捷,但一个一次性用品的诞生就是对地球妈妈的一次伤害。试问,难道这些一次性用品比得上地球妈妈对我们无私的奉献吗?
少用一次性用品,就是对地球妈妈的一种回报。同学们,让我们一起杜绝一次性用品,让我们一起保护地球妈妈,保护我们共同的家园,保护我们生存的空间。