二零零八年的元旦节那天,我早早起来。你们猜我要干什么呢?告诉你们吧!我们班上的同学听说南山的风景好,环境好,空气好,所以组织了一些同学去爬南山。
今天是一个非常适合爬山的好天气,我和同学们一路上像一只快乐的小鸟,不一会儿就到了南山脚下,它虽然不是十分陡峭、兀立,但是在山脚下仰视那连绵起伏的山势,犹如一个个巨人屹立在眼前。抬头仰望,那参天的青松,苍劲挺拔。望着这傲然挺立的松柏,一种敬意不禁在我心中油然而生。我们奋力向上爬,终于登上山顶。我们站在南山顶上,极目四望,周围突兀挺拔的山峰尽收眼底,诸山群峰在浅灰色天空的映衬下,渺渺茫茫。绿色的山峰有半掩半现的庙宇亭台和弯弯曲曲的小路;俯视山下,一片远景近物历历在目。啊!登高望远,真叫人心旷神怡。可是。看着看着, 我看见了一些瑕疵,就是那些夹在树林里,草丛里的瓶子,塑料袋,瓜子壳等垃圾,这些可都是百年都不会腐烂的垃圾啊。我和同学们商量了一会儿,最后决定把十二个人分成三个小组,也就是一组四人,在山上找几个大的塑料袋,把那些不堪入目的瓶子,塑料袋等垃圾都清除掉。从山上到山下,我们三个小组的“收获”都很大,个个提着鼓得满满的袋子下山,就好像打了胜仗似的。
前些日子,大余的一个化工厂的废料排入河里,污染了河水,南康自来水厂发现了死鱼,铅超标,南康被迫紧急停水,人们没法洗衣,做饭。消防车紧急从外地调水给人们使用。水资源与我们的生活息息相关,没有水人类将无法生存。
地球是人类唯一的家圆。让我们走进大自然,倾听家园的呼唤,共同爱护我们的家园,使我们的天是蓝色的天,我们的地是绿色的地,我们的河流是清澈的河流!