童年趣事作文
谁都有美好的童年。一想起四岁那年,我就忍不住笑破肚皮。如果想知道,请你往下接着欣赏……
我和小伙伴出去玩。到傍晚才回家。我又累又渴,一进家门,就在院子里大喊:“妈妈,我渴了,我要喝水。”说完,就去风扇底下享受。刚坐在那儿,从厨房里传来妈妈的声音:“妍妍,桌上放着一杯茶水,你先喝吧”我一看,可急了,连忙说:“妈妈我不喝菜汤。”说完就撅着小嘴到奶奶那儿告状:“奶奶,我渴了,妈妈不让我喝水,让我喝菜汤。”说完我就嗷嗷大哭。奶奶心疼的说:“妈妈怎么能让妍妍喝菜汤呢?你是不是听错了?别哭了,奶奶去看看。”随后听到奶奶跟妈妈在说些什么。就到她们身边。看见妈妈恍然大悟的样子,强忍住笑,对奶奶说:“妈,那是茶叶水,她把茶叶水错当菜汤了。”说完,她们两个人哈哈大笑。我在一旁疑惑不解。看着我在一旁傻傻地看着她们。奶奶和妈妈笑得更厉害了。
慢慢的,我长大了,明白幼时我所说的菜汤是茶叶水。我是多么想念以前那个把茶叶水当菜汤的小女孩呀。就这样,我写下了我的童年的一件趣事。你们有没有童年的趣事?跟博友们分享一下吧!