公园的作文
珠江公园是一座设计新颖别致的公园,可美丽了!
踏进园内,会让你情不自禁地赞叹起来!正中近似长方形的花圃里,栽种着各种各样的花,这种花还没谢,那种花又开了。花儿千姿百态,形态各异,有的迎风高歌,有的窃窃私语,还有的左摇右摆,真是令人陶醉。不时还会引来几只蝴蝶和蜜蜂呢!
离花圃不远,有一个人工湖。层层的水波随风荡漾,伴着跳跃的阳光,像迎风飘舞的绸缎,闪烁着美丽的光泽。湖水清澈见底,可映见蓝的天,白的云,红的花,绿的草,真是美丽极了!湖的右边还有一个瀑布,瀑布的正前面有一座假石山,从假石山上会哗啦哗啦地流下许多水来。
登上山顶上的亭子向四周望去,珠江公园的景色大半尽收眼底。那清澈见底的湖,奇形怪状的假山的喷泉都是那么别具一格,真使人心旷神怡!