水果沙拉作文
星期天下午,窗外骄阳似火,我的脑海中涌动着想吃点水果沙拉的想法。可妈妈不在家,怎么办?嗯!自己动手尝试一下吧!
我拿出了放在冰箱里的各种水果,准备了水果刀、玻璃盘、还有必备品——沙拉酱。我先把水果洗净、削皮,然后再切成不同的小块状,整齐地放在了晶莹透亮的盘子上。顿时,一盘五彩缤纷、花团锦簇的水果组合闪亮登场了,有嫩黄的苹果,苍翠欲滴的猕猴桃,有橙黄的樱桃小番茄,还有雪白中夹着黑点的火龙果,看着真是令人赏心悦目!
最后,我打开沙拉酱的瓶盖,往这盘争奇斗艳的水果上均匀地涂沫着,接着拿出叉子轻轻地左右搅拌了几下。新鲜的水果被香甜的沙拉酱层层包裹着,好像穿上了一件质地轻盈的纱裙,朦胧中透着浪漫的气息,让人垂涎欲滴又不忍下手呀!
终于,我的味觉还是战胜了理智,于是我拿起叉子品尝着,哇噻!太完美了!清凉爽口的水果夹着沙拉的醇厚与香甜,简直是百吃不厌,回味无穷啊!
其实只要自己勤动脑,用心做,任何事情都能成功,亦如水果沙拉。