美丽的春天作文
春天不但是生机勃勃的,还是美丽的。
过了寒冷的冬天,就进入了生机勃勃的春天。鸟儿“叽叽喳喳”地叫着;草儿偷偷探出小脑袋;花儿欣欣然睁开眼,竞相开放,争奇斗艳。邻居家的母鸡母鸭母猫母狗,一到春天,就生出了一群毛茸茸的小家伙。多得十几只,少则五六只。
春天,无论是什么动物,都被那柔和的春风唤醒了。冬眠的蛇随着春天的到来,睁开了惺忪的睡眼,扭动着瘦瘦的腰肢;青蛙为了活跃僵硬的四肢,在绿色的草地上蹦蹦跳跳;熊用爪子梳理着他那乱蓬蓬的毛发,像一个刚刚学会走路的婴儿满步蹒跚地走出了山洞。
春天不仅仅变得生机勃勃了,还变得美丽了。
春风来到草地上,草地上长满了许多无名的小花,一旁树上的黄莺在唱着欢快的歌,这是“千里莺啼绿映红”啊!
春风从天空中飞过,还带着花儿的芳香,引来了穿着燕尾服的小燕子,惹来的勤劳的蜜蜂到花丛中做客,还招来了一个个五彩缤纷的风筝,它们在空中翩翩起舞。
啊,我爱春天,我爱充满活力生机盎然的春天。