生命的热爱作文
我知道有许多热爱生命的名人,其中我最记忆忧新的睛贝多芬。
大家可能想不到,一位世界级的音乐大师竟然听不见声音。那他是怎样创造出那些举世闻名的曲子呢?他用的是心。
在贝多芬年轻的时候用心创造了一首曲子,那就是《致爱丽丝》。其实这里还有一个小故事。
有一次,贝多芬去教堂,正好遇到一位小女孩求教主为他死去的父亲做祈祷。这位小女孩的名字叫爱丽丝,她的父亲生前有个愿望,希望他死后能够上天堂。贝多芬被爱丽丝所感动,于是就写下了这首《致爱丽丝》的曲子。
听不见的人也可以创造出举世闻名的曲子,何况我们这些健全的人呢?有些同学遇到一点困难就退缩,如果一个人遇到困难就放弃,这样等于放弃了生命,所以我们自己一定在热爱生命,不要因为身体上的缺陷而感到自卑,不要遇到困难就放弃,要学会勇敢的去面对困难,这样才能让有限的生命体现出无限的价值。