付出=收获作文
我相信:只有付出才有收获,没有付出何谈收获。
理所当然,古今中外,一代代历史伟人,有多少不是付出毕生的心血,换来一世之雄的美名。或是流芳百世,让子孙骄傲而自豪;或是轰动世界,让世人皆知而羡慕。成功的彼岸,总会勾建起付出的桥梁。而没有付出的人,怎能一鸣惊人,出人投地;又怎能让世人称赞跟随着你的脚印,仿效学习。也许只能眼睁睁的伴随着岁月的漫漫流去。倘若一个流落街头的乞丐,为了自己的生活也要作出一番努力的付出啊!没有付出的人就不要想着明天的到来,它只会带给你不幸的遭遇。
付出存在着真实与虚假的两面。真实的付出,可拥有真实的收获;虚假的付出,也只是竹篮子打水一场空;真实的付出,依附在人的内心作为,是别人看不穿,猜不透的心思;虚假的付出,只是人在表面上作文章,没有丝毫的人生意义,只不过是想炫耀自己一时罢了!让人人皆知他的付出而去称赞他,夸奖他,羡慕他。这种人的付出只会得到空劳无获的下场。 付出得到成功的收获,是要经过奋斗和拼搏的历程;是要有吃苦耐劳和刻苦钻研的精神;是要付出辛酸和无偿的代价。如此,付出才有回报——收获。古时,囊萤趁月,悬梁刺股,不就是收获的付出代价吗?世代的功名利禄,不就是十年寒窗的付出代价吗?今天的你我吃苦耐劳,刻苦学习,不就是为了明天金榜题名的付出吗?付出的滋味,虽是苦涩难熬,但我相信付出一定会有收获的。收获的果实,却是甜甜蜜蜜,在人生的道路上会留下美好的回忆。 我相信,只要付出了,明天的前途定是辉煌的;我相信,只要付出了,未来的梦想定会实现的;我相信,只要付出了,岁月的河流上,欢乐是无限的。
我永远坚信:付出总会有收获的。