清明节作文
今天是每个人都无法忘怀的日子,因为今天是清明节。既然到了清明节,烧香、扫墓的人肯定不少。由于我们不能回老家,所以我特别关注清明节的动态。
4月5日,清明节假期期间,中原河南南阳市,好象是预兆着梦魇时刻的来临,早晨本来艳阳高照的天气,到了中午时分变成了山雨欲来的阴天。由于是休息日,成千上万的南阳市市民加入到攀登市郊区著名的产玉山脉独山的队伍中。恰好独山正在举办每年一届的民俗节,所以登山游玩的人比平时多了许多。而独山的道路上不仅仅是多的是人,各种交通车辆也非常的多,穿梭在人群之中。而这一切就好象是为下午发生的悲剧在做铺垫。车祸就在一瞬间,一辆失控的工具车,突然出现在人们的视野中,不等人们反应,就冲向了熙熙攘攘的人群,碾压出一条血不淋拉的路来。据现场目击人说,被压伤压死的人不下十人,车祸现场令人揪心。
我被网上这条新闻深深的震撼了,清明节这个难忘的日子又发生了难忘的事,这场车祸难道不可避免吗?我真的不希望清明节带给人们只是悲伤、难过。