我的老爸作文
唉,老爸又在抽烟了!
真是烦,老爸天天都要抽烟,我就奇个怪了,那又难闻,又害人的烟怎么能钩起老爸的兴趣呢?每次,老爸都说:“烟之所以能抽,是因为有好处!!”看他振振有辞的样,说不过他。
可我哪肯服气?决心让老爸戒烟!
机会来了,一天,我翻开《特别关注》,一篇叫《妈妈劝我吸烟》的文章吸引了我,上面其实是一个戒烟良法。我如法炮制。准备来对老爸“下手”。
下午,老爸一下班回到家,我就迎上去,“老爸,我请你,抽烟!”“什么?”老爸根本不相信他的耳朵。“请我抽烟?”“对,来吧。”我拉着他的手,来到茶几边坐下。
我“逼”老爸抽了一支又一支,直到他抽不了了。
他发誓,从此再不抽烟了。
怎么样?灵吧!