我的老爸作文
我的爸爸是一个很平常的人,他的头发黑乎乎的,嘴巴好像香肠嘴,眉毛弯弯的,眼睛不大不小。
但是他有一个缺点就是“懒惰”。记得有一次,我们正在吃饭。
忽然,妈妈大声说道:“我们来一场比赛,先吃完饭的就不用洗碗;,最后吃完的洗碗。”“好!”我和爸爸异同声口的答道。
比赛开始了,爸爸妈妈和我都争先恐后的拼命吃饭。过了一会儿,我们分出了胜负。
我第一,妈妈第二,爸爸第三。爸爸唉声叹气地说:“这就是命运啊!”虽然他这么说,但不代表他做不做呀!爸爸悄悄地看了一下周围,然后去了一趟厕所,回到房间就在床上呼呼大睡了。
妈妈看了一下爸爸说:“我本来以为他会乖乖地洗碗,没想到他会这样。”最后,还是妈妈把碗洗了。
这就是我的爸爸,一个不爱做家务的爸爸。