这是一个身患癌症的父亲给他4岁的女儿写的最后一封信:
香香,爸爸知道你最喜欢和爸爸玩游戏了,爸爸决定和你玩一次捉迷藏......不过这次爸爸决定要藏好久好久。以前和你玩捉迷藏时,总是一下子就被你这个淘气包给找出来,不过这次爸爸决定藏好久好久,我保证,你绝对找不出来......如果你真的想找爸爸,就在你十四岁的时候,也就是你再吃十次生日蛋糕时,问你的妈妈我在哪里,你就可以“找到我了”。
如果你是在想爸爸,爸爸就会变魔法哦。当你睡觉的时候,我就会从你的梦跑出来,和你一起玩游戏;当你画图画爸爸时,爸爸就会躲在画里面悄悄的看你哦。因为是魔法,所以这个不算犯规哦。
香香,答应爸爸一件事好吗。妈妈和奶奶她们久了不见爸爸,就会想念爸爸,就会哭。答应爸爸,在妈妈哭的时候,要逗妈妈开心哦;奶奶哭的时候,你要陪着奶奶睡觉哦......这样你才算是一个乖宝宝......
这封信的内容就是这样了......