写可爱的小猫作文
外婆家养了一只可爱的小白猫。外婆说小白猫会抓老鼠,还会捉飞虫,我想抓老鼠是猫的本领,怎么会捉飞虫呢?
碰巧,一只花蝴蝶飞来了,停在一朵牵牛花上。小白猫看见了,先蹲下身子,两眼一动不动地盯住花蝴蝶,然后蹑手蹑脚地走过去,用爪子轻轻碰了一下花蝴蝶,花蝴蝶飞了起来,小白猫猛地直起身子,扑向花蝴蝶,双爪把蝴蝶压在地上,小白猫抬起左爪,花蝴蝶的一只翅膀扑扇着,小白猫又抬起右爪,花蝴蝶的另一只翅膀也扑扇着。就这样几个来回,花蝴蝶就躺在地上不动了。小白猫见了,“喵呜喵呜”,无可奈何地离开了。
小白猫就是这样,既调皮又好玩。我真喜欢它。