我期待的青奥作文
“活力青奥,青春南京”——我期待的青奥会。
南京市成贤街小学三年级四班李璧如“还有812天,还有812天!”每当我经过鼓楼广场时,看到那倒计时表上一个个鲜红的数字,就会情不自禁地欢呼起来。因为,这代表青奥会正一天天地向我们走来。青奥会又称青年奥运会,是来自世界各国的奥运健儿的盛会。那你知道我为什么如此期待青奥会吗?如果不知道的话,就请听我慢慢道来吧!首先,我很想看到各国的奥运健儿是怎样以“友谊第一,比赛第二”的奥运精神在赛场上奋斗的;其次,是想多了解一些体育小知识。最重要的,就是学习奥运健儿们坚持不懈,顽强拼搏的奥运精神。大家都觉得,现在老师布置的作业越来越多了,很多同学都坚持不住了,学习成绩开始下滑。这时,大家就应该好好想想那些运动员,他们每天都在练习,为了什么?为的就是胜利,为的就是台上几分钟的辉煌啊!如果,你坚持不住了,你放弃了,那你前面一切的汗水,一切的辛劳就全部白费了。这样值吗?不值,一点儿也不值。所以,当你想要放弃时,就请你好好想想那些为国争光的运动员吧!想想他们坚持不懈、持之以恒的精神。我期待的青奥会的原因还有很多呢!比如:可以在自己的家乡——南京亲眼看到比赛过程;还能看到可爱的吉祥物,感受那些换了愉悦的气氛,真是件开心的事呀!“活力青奥,青春南京”。
让我们活力每一天吧!期待着奥会的到来。