我期待的青奥作文
说起奥运会,可能无人不知。可是“青奥会”这个名字可能让我们有点陌生。青奥会的全称是“青年奥林匹克运动会”。提到青奥会,第二届的青奥会就被选在南京举行!2014年8月16日,一个历史的日子,一个南京乃至全国人民所骄傲的日子! 青奥会是青年人的运动会,这次南京青奥会正是我们年轻人大展身手的好机会。2014年的南京青奥会上,来自世界各地的青年人都要在这场盛会上展示自己的运动才能,在运动场上一较高下,赢得一个精彩的瞬间。 “活力青奥,青春南京”我们打着这句口号,迎接着2014年的青奥会,南京人都欢呼雀跃,没有一个中国人的脸上不显露着微笑,流露这自豪!因为这次的青奥会就即将在这里举行。作为南京人,也应该努力建设好南京。我期待的青奥会是这样的:一个绿色、科技化的南京展现在外国宾客的眼中。清新的空气、湛蓝的天空、和煦的清风、明媚的阳光、还有古典古色的风景让每一个来过南京的人都忘却不了,时时回忆起南京的美景、环境。科技是时代推进的证明。在体育馆的周围有许多树。树给了我们新鲜的空气,还为大自然增添了一份绿色。空地上修建了一些草坪,里面种了美丽的花儿,这样,运动员们在外出锻炼的时候也可以看看风景,劳逸结合。在开幕式上,各国运动员带这欢快的笑容登场,演员们为我们表演精彩的节目。一片景象欣喜之中…… 2014年是我们南京所期待的一年,这一年中,南京会向世界各地展现它独特的魅力和淳朴幽香的特色!