2014年的青奥会,将在南京举行,作为南京市民的一份子,我感到无比的荣幸,也真诚的希望世界各地的朋友们来到南京做客。青奥会是一项专为年轻人设定的体育赛事,青奥会和奥运会相比最突出的一个特点就是非常强调青少年人得加入,因此青奥会是一场充满青春和活力的竞赛。“与青奥共成长”是南京青奥会的口号,它体现了青年与青奥会共成长,城市与青奥共成长的理念。作为一名小学生的我,也要与青奥共成长,以小主人的身份把南京介绍给全世界。
我希望到2014年的时候,所有的比赛场馆将以崭新的面貌出现。为各国的年青运动员提供一个良好的比赛环境,到那时,希望所有的南京市民都可以遵守交通规则,维护交通秩序,为运动员们节省路上的时间,更好的投入比赛。到那时,希望南京市民能自觉维护城市环境,使南京展示出“她”最美得风景,作为小学生的我,要认真学习历史知识,将南京丰富的人文景观和名胜古迹介绍给世界各地的来宾,同时我也要认真学习英语,为需要的外国朋友提供帮助,展示出南京人得热情好客,展示出南京博爱之都的风采。我相信,南京一定会举办好这次的青奥会,把青奥的运动精神和文化精神传递给每一位年轻人,向世界展示南京的风采。