出行作文
大家好,我是一名五年级的小学生,作为一名少先队员,就应该遵守交通规则,珍爱自己的生命,不拿自己的生命开玩笑。
俗话说:“宁等三分钟,不抢三分险”。这话说的太对了,宁可等上三分钟,也不抢这三秒钟。但是有些人为了走得快些,竟在过马路时只图速度,不想想自己的生命安全。
还有一些同学为了少走路,竟翻越栏杆,不但把自己的生命当儿戏,也给司机朋友带来了安全隐患。如果出现交通事故怎么办?到那时后悔就来不及了。
我们应该从小养成遵守交通规则的良好习惯,走在马路上不能闯红灯,过马路时要走人行道,上下楼梯时不能逆向行走……。
我们的生命不止是我们一个人的,也是我们父母的,如果你有什么差错父母也肯定是非常伤心的,所以就算是为了我们的父母,我们都要珍爱自己的生命。
同学们,让我们遵守交通规则“珍爱生命,文明出行”!