出行作文
汽车与绿色似乎是一个自相矛盾的组合。开车出行就已经和环保不相关了,那么作为一名车主我们如何能让自己的出行变得更低碳、更环保、更绿色呢?这似乎成为了一个比较现实的问题,那么今天我们就来看一看在崇尚环保的大环境下,作为一名车主、一名车载导航用户如何使自己的出行变得更加绿色,如何借助车载GPS的帮助下令自己的汽车生活更加环保。
有人会说开车的人没有权利谈环保,可是如今在国内大中城市开车出行已经成为了许多人生活中不可缺少的一部分。作为我们个人来说我们没有权利也没有能力阻碍汽车进入人们生活中的脚步。那么既然无法阻挡汽车时代的来临我们就应该适应这个时代,所以说低碳、环保对于目前现状来看才体现的更加珍贵。
车载GPS最大的作用是行车导航,然而在导航路径规划以及一些附加功能的应用上可以潜移默化的增加用户的环保意思,于己达到了节省燃油费用、提高出行效率的目的,于人又可以达到低碳出行的目的,那么今年我们植树节不植树,来看一看在低碳出行方面GPS有何可用之处。