出行作文
今天是国庆节,一大早,爸爸就建议我们全家绿色“旅行”,目的地是濮鹤高速收费站。当爸爸说出这个主意时,我高兴地跳了起来。
说到绿色旅行,首先想到的就是无污染的“车”。于是我们就选择了最环保的车——自行车。
上路了,我一边欣赏着路边的风景一边哼着歌,心情别提有多好了。路上,有许多条幅上都写着“国庆节快乐”!有些店铺的门上都插着国旗,还有的叔叔阿姨趁这个好日子结婚……到处都洋溢幸福和节日的欢乐。我和爸爸像风似的向目的地骑去,把妈妈远远地甩在后面,虽然这时我已经很累了。又过了一会儿,我不耐烦了,便对爸爸说:“怎么还不到啊!咱们休息一会吧!”爸爸却说:“马上就到,一休息就没劲了,坚持!”没办法,我只好乖乖地跟在后面。快到目的地时,妈妈却怎么也不肯走了,我只好和爸爸一起向前冲。咦!前面不就是收费站吗?我恨不得一脚就蹬到那儿去。终于到目的地了,休息片刻,我们便往回返。
一上午的行程真让我疲惫不堪。不过,挺值得的,我懂得了再难的事只要坚持不懈,一切困难都能克服。
这次旅行让我体验到了辛苦和快乐,我们也为绿色出行做了点贡献。这真是一次有意义的旅行啊!