班上的“小丑”小学作文
时间是中午一点三十五分左右,天气虽然是阴雨蒙蒙,但是同学们的热情却在沸腾,好似一团永不熄灭的火苗。这火苗给我们带来快乐,同时也带来许多烦恼。
现在的中午管理并不是彭怡婷等人,而是班上的“喜剧大王”冉智豪,自从把这个重任交给他后,班上也没有以前那么闹了,几乎再也不会出现乱下位的情况了。但是,自从这个教室里来了一个人,班级就不会再保持原样。这个人就是梁哲铭,只要他一进教室,教室就闹翻了天,不知是什么原因,是因为他魅力大?是因为他给同学带来压力?还是······夏华彬是我们这组最显眼的,因为他的体型。就连我自己都不知道为什么,每当梁哲铭进教室,我就会不由自主的盯一下夏华彬,看看他是什么反应。对了,说到这里,我想你们还不知道吧!每次上课,梁哲铭都会使劲的拍夏华彬背部,是我们前面的人能听得清清楚楚,只要我听到了这声音,就会同情的眨眼,紧闭着,很想回头看看,但是又怕被老师点名,又硬着头皮坐正。只一会儿又会听见阵阵拍背的声音。听到这声音,我用牙齿紧紧咬着嘴唇,一直忍着。使我也对他产生了莫名的害怕感。
再回到现在这个话题,班上的“小丑”是谁呢?为什么是“小丑”呢?这一切,马上就要揭晓。
“叮叮叮!”午休铃声打响了,教室里发出了许多人的笑声,似乎在说“耶,终于解放了,终于可以痛痛快快的玩一会儿了。”教室里突然变得无法无天,有的在教室追跑,有的站在凳子上,有的还在扔东西。回想起来,还真觉得毛骨悚然。我仍在座位上做作业,希望在思考问题的同时,能把教室的喧闹压下去。正在我专心做作业时,只听“啪!”的一声,我不顾一切的回过头,是刘乐莹和曾维曦合力达夏华彬的背部,可是,他们两个却打到了各自的手,痛得直叫。这一次没成功,又开始打第二次。后来,刘嘉豪又来打夏华彬,再后来又是简云平,最后是梁哲铭。夏华彬忍不住了,手按着桌子,哭了起来。况晨程走过来,轻轻拍拍他的肩膀,看玩笑的说道:“老兄,别哭了。”听完这话,他抬起头会心的笑了。笑了一下后,又低下头。我无奈的看着他,怜悯的目光投向了他,心想:就是因为他胖就欺负他?觉得他好欺负,就欺负他?为什么呢?打他是为了好玩还是发泄自己的怒火?好在夏华彬很乐观,能哭中带笑。
欺负了夏华彬的人,我想告诉你们,不要认为胖的人就可以随便欺负,请你们不要把自己的不满发泄在他身上。希望你们能和他和睦相处,遇到困难时互相帮助,这样不是很好吗?