想当WIB的女生小学作文
我有一个在大人眼里属于稀奇古怪的梦想,长大以后想当一名WIB,这个名词是我自创的,来源于电影《MIB》——Man in black,是抓坏外星人的黑衣人的意思,我是女生,自然是Woman in black——抓坏外星人的黑衣女侠。
在那部电影里,黑衣人能见到各种各样的外星人,用自己的本领和各种威力强大的高科技产品,和友好的外星人交朋友,抓捕侵略地球的坏外星人,非常酷。如果我能做一名WIB,就可以像他们一样戴着黑超墨镜,手持记忆消除棒,开那部外形象一个圆圈的超音速跑车。而当别人牵着自家的哈士奇或泰迪在花园里遛的时候,我可以牵一只外星狗“艳压群芳”,如果我学会外星语,还可以跟它交流,当我的外星狗说“般若波罗蜜”时,别人可能一脸惊奇地看着它不知所云,而我会回它一句“西瓜鸡蛋皮”,然后带着我的外星狗去拯救地球!
要实现我的梦想并不容易,我想,要成为一名WIB,至少要有一个FBI(美国联邦调查局特工)的水平吧。我上网查过,当一名FBI就需要非常优秀的体质和侦察能力,非常专业的知识,和超人的勇气和胆量等等。而FBI仅仅是和人类罪犯做斗争,WIB还要和外星罪犯做斗争,岂不是需要更高的水准?比如成为FBI要经过的能力测试里,仰卧起坐要做到57及以上、300米短跑要做到49.9秒及以上、俯卧撑要做45个及以上才能得到满分10分,还必须具备法律、会计、语言、计算机科学等其中之一的博士或者相当水平的专业技能。这里面,我仰卧起坐和俯卧撑两项基本达到了FBI的要求,其它还差得很远很远,而要成为一名WIB肯定还要学习外星的语言、科学和文化等等,任重而道远啊。我妈妈说,我还是先把人类的知识学扎实,再想着去抓外星人吧。
当然我也明白,MIB那只是一部电影,我的梦想有点悬乎,即使最后我达到了WIB的要求,世上可能根本没有坏外星人让我抓。但是没有关系,即使没有外星人,我也可以利用我学会的知识做类似航空啊,外星生命探索之类其他的事业,我不会让我学到的东西变成屠龙之术的。而且人们常说,大千世界无奇不有,未来的事情又有谁能知道呢,说不定某一天,你们就会在街头看到一个身穿黑衣,头戴黑超墨镜的女生,神气活现地拖着一只被追得气喘吁吁走投无路的外星狗,那就是我在抓捕自己的第一只外星狗呢。