你说,你对我的爱是一首歌,一首永远也唱不完的歌……
——题记
时间滴滴答答地不停走,在我奋笔疾书之时,不知为何总是想起你对我说的话,耳边总缠绕着你的絮絮叨叨……
你说要我加油,说读书虽苦犹甜,说“学海无涯苦作舟“;
你说要我坚持,说读书人唯有努力过,才明白什么叫做“直挂云帆济沧海“;
你说要我注意休息,说适当的休息是应当的,说累垮了你会心疼;
你说……
你为什么要天天以800度的爱来爱我,让我至今都不明白什么叫做孤独,你知不知道你这样做会让我有很强的依赖性呢?
你为什么要每天中午不睡觉,只是因为怕我迟到,你守在我的床前,看着时间打盹儿,你知不知道你这样我又怎么能睡得安心呢?
你为什么要每晚11点多还起来给我煮东西吃,你知不知道看你这段时间受了不少我心里有多疼呢?
你为什么要……
你能不能不要每餐都不停地往我碗里夹鱼、夹肉、夹排骨……这么多菜,如果我都吃光了,你和爸爸又该吃些什么呢?
你能不能不要每次在下雨和我出去时,都把整个伞倾向我,不让一滴雨淋湿我,可是如果那些雨滴淋湿了你,我又该有多深的负罪感呢?
你能不能不要每次天气转冷时就不停地叮嘱我要多穿衣服,听得我耳朵都长茧了,可是你又怎么可以因为叮嘱我的这段时间,自己忘记穿衣服,而连打几个喷嚏呢?
你能不能不要……
你做的所有的一切,代表了那句“我爱你“!
我说,我对你的爱是一首歌,一首永远也唱不完的歌……