我有一个非常爱我的妈妈。
我的妈妈有着一头乌黑亮丽的短发,樱桃红的嘴唇,高高的鼻梁,瓜子脸,她的脸上常常挂着甜美的笑容。她总是喜欢穿着职业套装,脚上穿着美丽的高跟鞋。她步伐多么轻盈,她的坐姿非常优雅,打起电脑非常快。
我的妈妈是一位勤劳的妈妈。她每天起得很早,忙着要洗衣、烧饭,送我上学,再上班。她在送我的路上总是喜欢给我唱歌,她的歌声很柔美。
我的妈妈爱看书,她给自己买了好多好多书,也给我买了满满一橱子的书。她在睡觉前总是喜欢捧着书看会儿,她总喜欢给我讲书中有趣的故事。
我的妈妈是我最好的朋友。有一次,我数学考了89分,同学们都说我回家一定会很惨。结果并不是这样,妈妈没有骂我,还带我去公园玩。她对我说:“妈妈知道你的心里肯定已经不好受了,而且考试的成绩并不是最重要的,重要的懂得如何学习,懂得发现不足改正不足。”我很开心妈妈没有像有的妈妈责骂我。妈妈也有非常严厉的时候,有时犯错,她会狠狠的批评我,那时的她真的让我有点害怕。妈妈有时候也有点“坏”,在检查作业时,总是让我自己先检查。特别是有错的时候,她从来不会告诉我错在哪里,总是让我一遍一遍的检查,直至我自己查出来为止。
我的妈妈是我成长中对我最疼爱、最关心、最严厉、最慈爱的人。