母亲话题作文
在这个充满爱的世界,有一个人的爱一定让你难以忘怀,而且在生活中也是不可缺少的,那个人就是———母亲。
母爱如水,它不像父爱那样伟大,可它却像丝绸般柔滑。她给我们的爱不是溺爱,而是一种望子成龙、望女成凤的期盼。这种期盼在生活中不断的指引我,让我走向光明,渡过一个又一个的难关。我母亲的爱是无可代替的,是伟大的,是不可攀比的。
有时候她会声色俱厉的批评我,可是她的心里却洋溢着对我的关心。有时候她会让我做一些家务活,这是为了让我建立自理能力,养成良好的习惯。每次早晨我上学时,她总是会在门口看着我上电梯,那种目光让我记忆深刻,因为里面包含着对我的期望和关爱。当我遇到挫折时,她总是对我说:“在人生的道路上,一定会有坎坷,有谁能够一帆风顺呢?这只是一件小事。”听到她的话后,我心情会好很多。她从来不会当着我的面流泪,不会让我知道伤心的事,她总是以微笑掩饰自己在生活中的不愉快。
转眼间,母亲将近四十岁了。有一次,母亲让我帮她拔一根白头发,突然我发现她头上其实已经长了好多白发了。那时我有些担心,害怕母亲会快速的变老;同时又有些自责,平时我让她操劳的太多了,现在想起来很后悔。我也许无法让母亲一直年轻,但我可以从小事做起,给母亲分担家务活,自己的事情自己做,尽量让她少操心。
“妈妈,妈妈是一本书,妈妈的眼睛是一本书,写满了关怀与爱抚……”。母亲在我心中永远是那么慈爱,是一本永远读不够的书。我不管别人怎么看我的母亲,在我的心里她就是最可敬的人。