一件难忘的事作文
在我脑海里,有一件是让我至今难忘。虽然那件事过去很久了,但现在想起来仍然记忆犹新。
那是去年暑假的一天,爸爸从超市里买回两了又大又圆的西瓜。晚上,天起闷热,爸爸招呼我一起吃西瓜。我看着这两个西瓜,就仿佛看见里面鲜红的瓜瓤。爸爸切开第一个西瓜,哎!是个生的,黄里微微泛有白色,瓜籽儿也是白嫩嫩的。我不知有多失望。爸爸一声不吭,若无其事地切第二个西瓜。哇!鲜红的瓜瓤,黑又饱满的瓜籽儿,诱人的汁水往外渗着。渗着……爸爸把几片鲜红的西瓜推到我的面前,我刚要吃,发现爸爸拿起一片生西瓜,咬了一口嚼了一下,眉头一皱,硬咽了下去。这时,他发现我盯着他,说:“你吃你的吧,这生西瓜也挺好吃的。”我低头咬了一口熟西瓜,怎么也咽不下去。于是我放下手中的熟西瓜,拿起一片生西瓜吃了一口,清淡无味,一点也不好吃,最后我还是把生西瓜吃玩了。
从这件小事中,我领悟到一种宝贵的东西——父爱。