在我的成长过程中,遇上很多老师。我最喜欢的就是我的英语老师——“嗯嗯”老师。
她略微有点胖的身材,总爱穿一身黑衣服。圆溜溜的脸蛋,红扑扑的,在那副黑框眼镜下是一双小而有神的眼睛,总会散发出坚定而慈爱的光芒。从第一节课开始,我便发现了一个小秘密,老师在说中文时,总喜欢在一句话后加一个“嗯”字。她说一句就“嗯”一下,我一直憋着不敢笑出来,在心里给她取了个名字,叫“嗯嗯”老师。
英语一直是我的弱项,上三年级才开始接触英语,和其他从早教就开始上外教课的同学比起来,我简直弱爆了。“嗯嗯”老师的美式发音特别纯正,只要一开口说英文,绝对是看迪士尼动画片的感觉。听说,她在美国留学过两年,还拿过国际上的大奖。所以,说中文时,才会冒“嗯嗯”。每节英语课,老师总会给我们创设有趣的生活情境,在快乐的游戏中,学会用英语去交流。很多时候,“嗯嗯”老师还给我们讲美国的故事,让我们很多同学都燃烧起飞去美国的热情。但我还是不敢正视老师,不敢举手回答问题,不敢大声地说。
一次,我像往常一样低着头,默默地坐着,突然听到老师叫我背课文。“……Please!”我的脑袋一下子“嗡”的一声,一片空白,本能地站了起来。不知过了多久,同学们都笑了,笑得很大声,我不知所措。我想开口背,但就是说不出来,只是断断续续地冒出来几个“嗯……嗯……啊……”这时,“嗯嗯”老师已经走到了我的身边,用她那特有的慈爱目光看了我一下,微笑着说:“没关系,大胆读出来就好了。嗯!”一边说着,一边指着我英语书上的文字。“This is……”老师带着我一起读了起来。我马上跟上了老师的节奏,全班只有我一个人跟着老师在大声的朗读。顿时,拨开乌云见天日,我觉得一股强大泉水在心中涌动。我发誓,一定要好好学英语!
从那节课后,我更加发奋地学习英语。在英语课堂上,我不再是默默的旁观者,而是积极的参与者。我要衷心地感谢“嗯嗯”老师,她像指南针,指引着我前往正确的方向;她像明灯,照亮了我前进的道路。