黄山的作文
本来说好第三天还继续爬山的,可是一大早醒的时候发现下起了大雨,看不成日出了。不仅下雨还下雾呢,只能看到二十米的地方。爸妈讨论了一下,决定乘索道下山。可是跑到索道口一看又有好些人排队,爸建议我们爬下山去。于是我们出发了。
下山的路特别陡,下雨天又特别滑,妈还摔了一跤呢,怪不得有句话叫“上山容易下山难”。不过我觉得如果我爬上山的话肯定更累,特别是看到对面上山的人们,一个个气喘吁吁地问路“到了没有?”爸妈都不忍心告诉他们还有很远、很陡的路要走。
我们走了两个小时才到了昨天上索道的地方,真累啊!
这次我爬山虽然很累,但看到了很美的风景。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”看来是很有道理的。这样我的爬山就到此为止啦!