黄山的作文
黄山日出凌晨四点半,已登上黄山的我在寒风的侵袭下瑟瑟发抖,但还是不住地向上爬,准备观日出。
五点多,我终于到了观日出点――丹霞峰。我躲在一块大石头背后,休息一下,暖一下手。
五点半多,天空露出一丝霞光,好似为大地戴上了一条五颜六色的围巾。我睁大了眼睛,不希望错过任何一个细节。黑沉沉的夜空出现一片鱼肚白。太阳则在竹林里忽隐忽现,泛出一圈金光。而那条“围巾”出变得越来越浓艳。
等了一会儿,太阳逐渐开始上升,露出一点脑袋,好似一个害羞的小姑娘,迟迟不肯露面。我耐心地等待着。“围巾”已开始消失,天空正在变成蔚蓝色,而太阳也开始上升,上升!太阳升起来了!一瞬间,金光照遍大地!这一美好的景象也被我深深地记在了脑海中。新的一天开始了!
啊,黄山日出,是多么地美啊!