黄山的作文
今年暑假,爸爸带我来到了闻名中外的黄山。一到黄山就下起了蒙蒙细雨,不过我们穿着雨衣在雨中游览了黄山。雨中的黄山像是仙境一样,我不知道先看什么好。爸爸说:先去看世界闻名的迎客松吧!但我决定把好看的留在最后。于是,我去看了仙人指路。她真像是一个仙人在云雾里给游客指路。
接着又去看了猴子观海、金鸡独立等一些奇观。最后才看了迎客松,他像一个挺拔的哨兵,站在悬崖峭壁旁,迎接着四面八方的游客。它的枝叶十分茂盛,树干十分粗壮。我想它从一颗小小的种子成长为一棵展现在我们面前的迎客松,得经过多少次风吹雨打,又得经过多少年岁月的磨炼!它坚强的生命力真是令人佩服。
雨后的黄山,云雾弥漫,像茫茫的大海,千奇百怪,真是令人流边忘返。难怪著名画家吴冠中会说:黄山集中国山川之美,周庄集中国水乡之美!啊!我为祖国有这样的奇山真是感到骄傲!