漫画的启示作文
有这样一幅漫画,你第一眼看了会哈哈一笑,但如果深入思考,你会感到惭愧不已。这幅漫画讲的是人类的进化史。
看到这儿,你也许会说:人的进化史为什么会让我们感到惭愧呢?不应该是感到自豪的吗?
这个问题问得好!我们来看看这幅漫画的内容吧!
前期,人类是在向好的方向发展,可发展到一个阶段,出现了一个穿红衣服的人他手拿着什么东西,低着头专心地看。人类的发展就停止了。那人是谁?为什么能阻挡人类伟大的发展?哦,他在看手机。原来他就是现代人类的大群体低头族,他看手机的样子代表了人类发展的停止,他那身红外套,也昭示着人类进步遇到了红灯。
这张漫画讽刺了社会上那些低头族与那些成天游手好闲,不干正经事的人,警告人们:不要沉迷于手机等电子产品。
在我们身边也有许多这样的例子。如,一个小女孩喜欢玩手机。有一次,她一个人出去买东西。一路上,她掏出她心爱的手机玩了起来。玩得正起劲,忽然有个人拍拍她的头说:小朋友,你别走路玩手机了,很危险的。小女孩只好不满地收起手机继续赶路。等那人走远了,她又拿起手机玩了起来。谁知道她一脚踩空,掉进河里与她心爱的手机一起丧身河底。这是多么惨痛的教训啊!
朋友,千万不要成为手机的奴隶哦!