一个风和日丽的下午,明明一边哼着欢快的歌,一边拿着他心爱的玩具熊猫,向同学小刚家走去。明明和小刚约好了一起去儿童乐园玩,在明明的眼里,这一天的天格外的蓝,阳光格外的灿烂!
当明明走到一条小河旁的时候,突然被一颗石头绊倒了,手里的玩具也落到了河里。“啊!我的玩具!”小明大叫道。
这可是他心爱的玩具啊!是他向妈妈求了好多次,妈妈才答应买给他的呀!可现在却掉进了河里,怎么办呀?“这水好像不深。”明明看看四周,惊喜地叫道。
于是,明明准备下水去捡玩具。这时,他犹豫了,他的脑子里突然出现了两个自己。一个说:“老师说过很多遍,不能私自下水,要不然会有危险的!”另一个则说:“这是我心爱的玩具,况且水又不深,我得下水把玩具捞上来!”到底该听谁的呢?哎呀不管了,捞玩具要紧!明明一脚踩入了水中。
“哇!好深!”明明渐渐地下沉。他想挣扎,可是越挣扎,下沉得越厉害。无情的河水冲走了明明悔恨的泪水,明明渐渐沉入了水底……
明明“一失足成千古恨”的事例告诉我们:我们应该牢记“珍爱生命,预防溺水”,安全警钟长鸣!因为每个人的生命只有一次,失去了就再也不会重来。