漫画的启示作文
今天我看了一本漫画。
它讲的是有一天,一个农民,他捡了一棵树的种子,那个人每天都为树苗施肥、浇水······小树也是不负众望的越长越快、越长越高。
日子就这样一天天过去。这一天,突然有一个人坐在地上靠着树等着乘凉。那个农民看见后转身就走。而那个人每天还是坐在那里准备乘凉······
这个漫画讽刺了那些只会享受劳动成果,耕种过程却视而不见、懒惰的人。世上也有像这样的人。
就比如我自己,我经常像那个人一样。每天回家,几乎次次都要姥姥给我拿拖鞋拿水。我以前并不在意这些事。可现在我自己也意识到了,我现在就像漫画里的那个人一样,天天坐享其成,衣来伸手、饭来张口,只会享受劳动成果,无论什么事都觉得跟自己毫不相干。
假乞丐就是最好的一个例子,成天装自己手没了腿断了,有的还会放首悲伤的音乐假装自己可可怜,向路人要钱。可到最后也没要来几个钱,反而让自己的生活质量一落千丈。
漫画想借此告诉我们,做人不能坐享其成,要勤奋。