枫树的作文
世界上有许多的植物,但我最喜欢的是枫树。
春天,枫树的枝丫上长出一个牙苞,过了一段时间后,就长成一个一个嫩嫩的绿芽,一片片小小的枫叶,真像一个小小的嫩嫩的绿手掌。
夏天,骄阳似火,花儿在阳光下垂下了头,可是枫树还是坚强的站在那,真像一位屹立在岗哨上的军人呀!枫叶密密麻麻的紧紧靠在一起,就像一家人亲亲密密的样子,起风的时候枫叶随风舞蹈着,显得更绿了,像穿上了绿衣服的一群小精灵一样。
秋天来了,枫树换上了火红的衣裳,有的枫叶已经离开了树妈妈,在半空中翩翩起舞起来,像黄鹂鸟一样飞来飞去;还有的随着风在地面上打着旋儿,像一群调皮的孩子。
远远看去,整个的枫树林就像一条红地毯,从这里到那里,望也望不到尽头;又好像是一片红红的海洋,水天一色,烈火如歌。一阵风吹来,“沙沙、沙沙......”,听!这就是枫树在对自然的低诉吧?此刻应该是它向大自然诉衷情的最佳时机了。“哈哈......哈哈......”,哦!原来是小朋友在枫叶树下玩耍的声音。
冬天寒风刺骨,一切归于静寂。枫树依然挺立在那里,异常坚强。
我喜欢枫树,我喜欢枫树的坚持,我喜欢枫树的韧劲,我喜欢枫树烈火般的红色!