和谐从我做起作文
如果把中国比做一个美丽、和谐的大花园,那么即将在这里举办的北京奥运会将是在这座花园中盛开的最艳丽的花朵。
奥运来了,我们倡导:“我参予,我奉献,我快乐。”奥运近了,我们努力做到:“讲文明,树新风,促和谐。”
2008年的奥运会将在北京举行,从8月8日—8月24日,在北京将有一场空前的盛会,那儿汇集了人来人类的力与美。奥运会让中国人等的太久太久。从1896年第一届雅典奥运会开始。中国人一直对奥林匹克充满向往。终于年的盛夏我们的梦想将要在北京实现!
我们知道,并不是每一个人都可以在奥运会的大舞台上闪闪发光;但是,我们明白,奥运会不是几个人可以办成的,它需要13亿华夏儿女的共同努力。从“同一个世界,同一个梦想”,到中国印,到福娃,无不凝聚着每个人的智慧与汗水。我们更深知:奥运会要从每个人做起,从不随地吐痰,不乱丢杂物做起;从讲文明、懂礼貌做起;从努力学习、坚持锻炼做起……为奥运尽情展示礼仪之邦的风采。
曾经看过这样一则公益广告:有时多一个手势,就是多仪份体谅。还有时,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱。有时,多一份分享,就是多一份温暖。文明是一种力量,就像奥运火炬传递一样,在每个人的心中传递,也能够汇集所有人的热情。就让我们从我做起,从小事做起,讲文明,讲奉献,关心奥运,支持奥运。用热情的笑脸融化心灵的冰川;用和谐的理念,再创礼仪之邦!
相约北京,全球同梦!