道德的作文
为什么,两个素不相识的人会在相互让位时,相视一笑?
为什么,他要从洗手间里出来再回去,只为关好没关紧的水龙头?
为什么,她要穿过一条揭,只为扔张垃圾?
能解释的就只有两个字:道德。它是人类伟大的闪光点与骄傲。然而,随着时代的发展,却也渐渐消逝了。我们的环境越来越差,人与人的距离越来越大,爱与爱的传递渐渐扭曲。我们是怎么了!
那天的十字路口,车水马龙。我为自己的好不容易穿过而送了一口气。目光被一个扎着羊角辫的小姑娘吸引,看她还是小学一二年级吧,站在路旁,望着对面。我想她也许是在等自己的父母吧。我走了几步,还是不放心。又折回去,问她:“妹妹,你是要过马路吗?”果不出所料,妹妹怯怯地点了点头。我牵起妹妹的手,暖暖的。终于穿过了马路,妹妹缩了缩手。我走到边上才放开,说:“好了,回家吧。小心点。”妹妹看了我几次,走了。我感到些许高兴,却也带些忧伤。她的妈妈一定告诉过她,遇见陌生人要小心,外面坏人很多的。所以她才会主动缩回自己的手。手心的温度渐渐变凉。
但当我看到,红绿灯前,一个老司机对前面因为突然熄火而探出头望的司机笑了笑的时候,我纠结的心情释然了。也许,道德还是在人们心中的。只是被这个时代紧促的步伐落在后面而已。
一起加油吧!用我们的一举一动,将道德传递!