因为有了你作文
老雁携子南飞,在天空中没有留下任何痕迹,却在我的心中留下道道回忆……
又是一个落魄的黄昏,还是那条窄窄的小巷,站在巷头远望的还是在等待的你。
我推着自行车无精打采地走着,低着头默默地前行,眼睛里充满了悔恨的泪水。
突然间,视线里现出了一双脚,我顺势向上望去,模糊的视线里有一个模糊的你,冷风吹干了我的眼睛,你在我的眼中变得越来越清晰。
你没有言语,只是拥着我走进房间,待我坐下后,你给了我一杯水,端上你早已准备好的饭菜,在饭桌上,我们还是默默无语。直到……
“出去走走吧,带你去透透气。”
月光下,我们的身影被拉得好长好长,你带我走到了河塘前,水面平静,微风拂过,带动水面微微颤动。那河塘的另一角嵌着一轮圆月,你弯下腰,捡起了一块石头,用力的掷向那湾月影,破碎了,一轮圆月被割成了几片,几十片……
我的心好凉,我的梦不就像那轮月影破碎了吗?我低下了头。
可是,你却说:“看,快看,好美。”
美?算是美吗?碎得那样彻底,会美吗?“看呀!”你又说了一遍。
我无可奈何地抬起头,向那望去,水波渐渐平息了,而那轮月影又变得美丽如初。
“那轮月影破了一次又一次,但它也有过一次又一次的美丽啊!”
是呵!我扑到你的怀里,和你一齐欣赏着那一次又一次的美丽。
曾几何时,在梦碎的时候,你总是在我身边,鼓励我去圆自我的梦!
因为有你,我更美丽!