关于扬州作文
那是一次从杭州旅游回来,我们路过一家叫渔多多的餐厅,点了一碗扬州炒饭,哎呀,这一吃啊,真叫忘不了!
渔多多家的扬州炒饭,不仅味道鲜美,还颇有看相:胡萝卜、玉米、火腿肠星罗棋布,更有甚者,顺滑鲜香的虾仁散落其中,豌豆粒为炒饭增加了一份翠绿。最主要的配菜是鸡蛋了,鸡蛋呈现出诱人的金黄,与米饭亮丽的银白互相混搭,再加上各式各样颜色的鲜香配菜,仿佛就像一座堆满金银的宝山,让人难以舍得下口啊!可是吃了之后,你一定会禁不住的赞叹:“此物只应天上有,人间哪得几回尝?”如果再喝一口他家甜美的仙草奶茶,你肯定会沉醉在这美味之中,仿佛正置身于美食的仙境里。
尝上一勺,那微咸的味道让人忍不住再吃上一勺,诱人的鸡蛋香气让人馋的流口水,十里外似乎都能闻到呢!金黄的玉米又甜又酥,碧绿的豌豆又香又糯,火腿肠更是软糯酥香,虾仁的q弹鲜滑令人心驰神往,鸡蛋的金黄面脆酥诱人,银白面柔软粘牙……
我爱吃渔多多家的扬州炒饭!