最近老师让我们课前看经典的《弟子规则》,渐渐的我也学会了很多做人的道理。如果按照《门徒规则》里的规定来衡量自己,我觉得自己在很多方面做的并不好,比如孝顺长辈,尊敬长辈;言行;与同学相处
看完《门徒法则》,我最深的感受之一就是父母要听。父母的责任一定要接受。这句话的意思是,我们要恭恭敬敬地听父母教给我们的东西;我们应该顺从地接受父母的批评。想想我以前做过的事,真的很惭愧!以一件小事为例。我妈妈总是教我问候我认识的人,但我不能总是这样做。我把妈妈的话当成理所当然。还有,我总是不小心做作业。我妈有时候会大声埋怨我。我不服气地跟我妈顶嘴。有时候我甚至让我妈暴跳如雷。学了《门徒法则》,终于知道什么是真正的孝顺,什么才算真正的好孩子。
人生只有一个父母,要好好爱他们,尊重他们,孝顺他们。不是说养的好要有泉的回报吗?看了弟子规则,真的受益匪浅。在以后的日子里,我会一直按照《门徒规则》的规定约束自己,在学校里做一个好学生当一个好老师,在家里做一个好孩子给父母看。