成长的作文
时到今年,我已12岁了,好像感觉没有小时候那样自在了。有句话说的很对:“成熟不是心变老,是眼泪打转还能笑”。
的确,现在的我们不能说自己成熟了,也不能说自己是撒娇的年纪,但有几件事身为六年级的我们绝对不会没有体验过——作业激增,老师看钱,学科增加。我们大家好像似乎都经历过的,当然,我也一样。因此自己好像觉得突然长大成熟了,可每次我都忍不住的哭了出来。看着一筹莫展的我,妈妈语重心长地说:“你也得好好感谢成长,是它给予了你思考,挫折能锻炼你的意志。”
此时此刻,我好似失明多年的人重见天日;笼中的鸟儿重回天空;在茫茫大海中漂流的人发现了新大陆。希望犹如岩浆,从我心中那座沉睡的火山中久违地迸发了出来,用炽热的火焰点燃了我的激情。成长的路上有快乐,有烦恼,正像老妈说的那样,痛,并快乐着。每个人都为自己而活,我们也许该毫无怨言。若有歧路,定有明星相伴:若有失望,定有希望常在。希望之树常青,人生历久弥新,生命因此升华。成长,我们孤独过,但是,一路走来,我们并不孤独。花季的我,多了一份成熟,少了一份稚嫩,成长仍在继续!