成长的作文
成长是一场漫长的旅程,我们可能通过一次次的成功,一次次失败来获取经验,增长教训,最终成为今天的样子。
我曾经养过一只小仓鼠,开始时十分喜欢它,经常逗它,把它“抓”出来玩,或者有什么好吃的就分给它一些,没事时总是喜欢看它在笼子里跑来跑去。但时间一长,我对它就没有了之前的喜爱,也不经常逗它玩,不高兴时还拍它的笼子,喂它一些它并不喜欢的鼠粮,再后来,每天就像完成任务似的去喂它,当它对我的冷漠表示“抗议”时,我也不去理会它。有一天,它不爱动了,整天在笼子的一个角落里发抖,我以为它饿了,就把鼠粮扔进去,可它连看都不看一眼,我也并不想带它去看“医生”,终于有一天,它死了。看这它在笼子里一动不动的躺着,我心里突然很难受,泪水夺眶而出,我后悔了,后悔对它的关爱不够。但姐姐说:“你现在什么情绪都没用,它活着时你没有好好珍惜,死了才知道后悔,可你要明白,天下没有后悔药。”我默默地听着,出去找了个地方把小仓鼠埋了。
静静地想着,原来失去后再怎么悲伤都没用,不如珍惜眼前的所有。