关于发现作文
生活丰富多彩,妙招无处不在。你可别小看这些小招数,学会了他们,还真能帮你节省很多的时间和精力呢。这不,我家这次小点子就派上了大用场。
那是星期天的早上,妈妈吃完早饭就披上了“战甲”开始全屋大扫除。东扫扫,西擦擦,一开始还很顺利,可到了厨房这一关就没那么容易了。也许是平时太忙,也许是打扫马虎,不管什么原因吧,厨房紧挨油烟机的墙面上沾满了油污。妈妈又是洗洁精,又是温开水,擦了一遍又一遍,可墙上黄黄的斑点就是去不掉,妈妈急得是满头大汗。
就在妈妈一筹莫展的时候,我刚好从书房里走出来,问妈妈怎么回事?妈妈简单地讲了一下让她发愁的事情,我边听边在飞速地转动着我的小脑瓜,梳理着以前书上看来的一个个小妙招。有了,我兴奋地说:“妈妈,你把小苏打和白醋混在一起,用抹布蘸上就可以轻松地去除油污了!”妈妈半信半疑地看了我一眼,慢慢地从椅子上站起来说:“死马当活马医,那就试试看吧。”就在妈妈用抹布沾上混好的小苏打白醋水接触到油污的一刹那,奇迹发生了,黄色斑点迅速地变淡,接着就慢慢消失了。妈妈是越擦越起劲,不一会功夫,整个厨房的墙面就都是闪闪发光的了。妈妈一脸赞赏地对我说,“小丫头,还挺厉害啊!”看着妈妈的劳动成果,我也是满心欢喜。
小妙招,大用处。生活中还有许许多多的小妙招,它可以帮助我们把事情做得既快又好,让我们一起去探索,去发现吧!