关于发现作文
今天,我做完作业,便坐在沙发上看报纸。忽然我在报纸上看到一则奇闻,说是一个瑞士登山运动员,在登山时因雪崩被埋在雪中。几十年后,被另一支登山队发现,把他送进医院解冻后,经过一系列的精心治疗,竟然奇迹般地复活了。
看完那张报纸,我突发其想:我为什么不试验一下呢?试试小动物能否在解冻后复活。。对了,门外墙角不是经常有许多蚂蚁吗?那我就速冻几只小蚂蚁看看。
说干就干,我打开电冰箱,用小勺子从冷冻室内刮下大片大片的冷霜,然后放在小碗里,再用小勺子压平,便到外面找蚂蚁去了,真是天遂人意,一会儿我便找到一只小蚂蚁。
我把这位“不幸者”轻轻捏起,放入刚才准备好的碗里。只见它在冰霜上惊慌失措地爬着,摇头晃脑得,很快便蜷成一团不动了。过了大半天,我仍不见动静,估计它已被冰霜冻僵了,便用针小心地把蚂蚁从碗里挑出来,放在白纸上,然后把它拿到阳光底下晒。过了好久,我突然发现蚂蚁的脚动了一下,接着又蠕动一下,啊,蚂蚁复活了!我又惊又喜。也许它是世界上唯一速冻后又复活的蚂蚁,我心想。
今天我发现了:世界上不一定只有蚂蚁速冻后又复活的生物,种种生物都有可能速冻后又复活的。我希望将来速冻生物技术能更好地为人类服务。