关于发现作文
在放学的路上,坐着车,无聊地听着歌。忽然,一只在空中飞翔的大鸟映入我的眼帘。哇!好大的鹰哦!还在聚精会神地追赶着一群小鸟。我并不对它的一举一动而感到反感,因为这在生物链中是必不可少的一种现象。吖!怪啦!为什么平时跟本不会发现这景象的呢?难道是我平时观察得不够?
在回家的路上,我不由自主地发现了许多有趣的事:一间银行大楼上竟是几间世外桃源;突然有一栋朱红的大楼,仔细看看,哦!原来是这栋老楼啊!又经过一间屋子,上面竟还装有许多年前的“鱼骨”天线啊……
著名的清代诗人沈复,也不正在他的古文中提到“见藐小之物必细察其纹理,故时有物外之趣”吗?为什么?我这次并没有仔细观察,却又发现了那么多的“物外之趣”呢?
其实世间万物没有一件事物是绝对,因为世界有奇迹,有理想,却没有绝对。圣人都有犯错的时候啦!一个知识渊博的人,难道不也是一个平凡的人?所以当然也会有错。可只怪责别人有错,不可能找出问题的答案,真理还需要人们去探究。要是一个人只会静默着等待着答案,就算他有多少丰功伟绩,就算海枯石烂,也不会让他知道真缔。
或许,或许以一种平常心去看待,反而可能也是一件好事,即使是一个不毛之地,也不能以地方小和环境差为借口,因为世间任何事物都有它的奇特之处,可能会很难发现,可只要放下紧张兮兮的心理,以平静的心态去对待,真缔就会乖乖现身了。
鸟在飞,一大片神秘的晚霞在天空,在静寂无边的天际中徘徊,只留下无尽的神秘色彩等待着人们去探索,去发现……