关于发现作文
爱,就象空气一样,无形,但却布满世间的每一个角落。它在等待,等待着我们去发现它。
一回到家,口里还喘着粗气。这时慈祥的奶奶会从容地端上一杯早以从开水晾成温水的水。不冷不热的水轻轻地从嘴里滑到心里。此时,站在一旁看着我喝水的奶奶,在充满沧桑的脸上会露出欣慰的笑容。
上学时忘了带伞,看了天气预报知道要下雨的爷爷,不顾着脚穿着的是拖鞋,只知道拿了伞就跑下楼去追我,要把伞拿给正在上学路上的我。赶上我时,爷爷的脸上挂满了晶莹的汗珠,边喘气边把伞交给我。临回家前还嘱咐我,路上要小心一点,下雨时一定要打伞,不然会淋感冒的。说完爷爷就带着满脸的汗珠回家了。
前不久,胡老师的脚扭伤了,但她只休息了一天就来给我们上课了。医生说照胡老师这种情况要需要一个星期左右的时间来静心休养才能好。可胡老师还是忍着疼痛,一瘸一拐地从山底下挪到我们六年级所在的山顶。一般人走上来要花十分钟,胡老师却要花上四十分钟。同学们问老师为什么还要给我们上课?老师说这是为了怕耽误了我们的学习进度,别的老师代课她怕同学们对新的教学方案不适应。给我们上课时,她还不搞“特殊化”——不坐凳子,我们不解,胡老师却说,锻练身体,才能快点好呀!其实大家都看到胡老师上课走路时,脸上带着一丝想隐瞒却隐瞒不了的痛苦。
爱就像空气一样是无形的。它无处不在,只是在静静地等待我们去发现它,感受它。爱在付出的同时也等待着回报,用我们的真心去回报那些将爱给予你的人吧!